濱州在線

標題: 感覺現在的人情錢越來越多了,考上大學都要封紅包了,難道我們還能沾上光? [打印本頁]

作者: 勇敢的樹袋熊1    時間: 2022-8-22 17:29
標題: 感覺現在的人情錢越來越多了,考上大學都要封紅包了,難道我們還能沾上光?
老公姐姐大女兒考上了大學,然后就開視頻給我們念小孩他大姑姑和小姑姑都給她女兒封了幾百紅包,然后我老公就說他也給發(fā)紅包,我們還在外地工作,他們也沒請客,視頻都要提醒一下別人給了,意思是我們邊還沒有給,他姐還有兩個小孩了,成績好像都不錯,這樣下去那不是個個都要給了,還說以后小孩讀書他們可能要找我們借點錢,以后指不定還借錢幫助她小孩讀書,畢竟他們條件一般,現在這風氣真不知道咋說了,說個實話,就算她小孩考上好的學校以后出息了,難道我們還能沾上光?跟我們有什么關系嗎?俗話說一代親二代表三代四代認不到,以后他小孩結婚成家了,還能記得到我們這些舅舅嗎?
作者: 香水賢惠    時間: 2022-8-22 17:29
你是女方一邊吧 一看就是
作者: 勞心忉忉衛(wèi)    時間: 2022-8-22 17:29
你應該沒什么知己親朋吧
作者: melonseed2008    時間: 2022-8-22 17:29
結婚能想自己老滴就算好孩子,七大姑八大姨你別想多了
作者: 風來時狂放    時間: 2022-8-22 17:30
站在你對象的立場考慮考慮
作者: 六月清晨攪    時間: 2022-8-22 17:31
人情社會
作者: 123456825    時間: 2022-8-22 17:32
俺媳婦的表弟孩子上學還升學宴呢,就是??疲氵M去接近一千來。
作者: 123456823    時間: 2022-8-22 17:32
你老公姐姐的孩子,這關系太近了,紅包還真封的著,這考上大學給紅包也是近十年才流行起來的,一開始就是一塊吃頓飯,慶祝一下,后來變成紅包了,沾光好像指望不上,不過你要遇到事就看出來了,現在大學生也是遍地都是,得看他什么大學了,比如金融專業(yè),律師,警察,醫(yī)療,你如果啥事也沒有,那真占不到什么光,有錢了還是首先孝敬她父母,舅舅最多吃個飯吧
作者: 諾籬hy    時間: 2022-8-22 17:32
現在隨禮越來越高
作者: 123457468    時間: 2022-8-22 17:33
人情世故現在是每個月的一項大支出啊,你這才剛上大學,后面還有訂婚結婚生孩子,等著吧

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4