濱州在線

標(biāo)題: 婆媳關(guān)系不好處理,是從古至今得難題。你要碰到個(gè)明事 [打印本頁]

作者: 怕孤獨(dú)向盼望    時(shí)間: 2022-9-23 15:13
標(biāo)題: 婆媳關(guān)系不好處理,是從古至今得難題。你要碰到個(gè)明事
婆媳關(guān)系不好處理,是從古至今得難題。你要碰到個(gè)明事理的婆婆,那就很幸福。碰到個(gè)奇葩婆婆,你是有苦說不出
說說我婆婆吧,外人嘴里的老實(shí)人。對外唯唯諾諾,那點(diǎn)小心眼都用在自己人身上
從我懷孕到預(yù)產(chǎn)期,從沒來過,張口閉口就是不會騎車,家里忙來不了。有一次跟同鄉(xiāng)逛
街都到俺小區(qū)前面了,人家都沒進(jìn)來,
生了孩子,兩個(gè)媽一起在這伺候我,因?yàn)榘称牌耪f了自己不會做飯,只能幫忙看孩子。
從出了月子到現(xiàn)在孩子馬上一歲了。家里做飯打掃衛(wèi)生都是我在弄,人家就只是看孩子,我每個(gè)月還得給生活費(fèi),其實(shí)這也沒啥。你看孩子,我給你錢也行。問題是他買點(diǎn)什么吃的,都得藏起來偷著吃,這我就很接受不了
孩子過滿月,人家不出錢,不出力。收的禮錢她拿起來了,你問人家就裝傻,最近孩子過一周歲,我就提前跟她說了。最近手里沒錢,這次禮錢我得用來付酒席錢,我就自己全收了,不給她了,人家嘴上答應(yīng)的也挺好。到了宴席當(dāng)天,人家老兩口全都撒手不管,我婆婆找了個(gè)桌子坐下,就嗑瓜子聊天去了就跟自己是來做客得樣。我公公也是客廳一坐,啥都不管,我讓他去屋里坐下,幫忙招待一下,人家張口就說,這個(gè)還用招待嗎,我簡直無語死了
其實(shí)都是雞毛蒜皮的小事,但是累計(jì)起來真的就讓人煩了,為啥那點(diǎn)心眼非得用在自己人身上呢。這不他前兩天在小區(qū)里叨叨我,說我早上不做飯,天天買飯吃,浪費(fèi)錢。我真的忍不了了,當(dāng)著好幾個(gè)大姨的面,我就直接說了,中午晚上都是我做飯,晚飯以后孩子基本都是我在看,半夜醒了我還得管,我早上起來就不想動彈了。你嫌我買飯吃費(fèi)錢,那你給我做也行啊。然后人家回老家了,哎
作者: 伊索讒言    時(shí)間: 2022-9-23 15:14
兩個(gè)人都得明事理
作者: qqq879528387    時(shí)間: 2022-9-23 15:14
就欠分家,誰也別指望誰。你看以后誰難受
作者: C濤    時(shí)間: 2022-9-23 15:15
家務(wù)事,是外人最難去判斷是非,評論對錯(cuò)的,俗話說清官難斷家務(wù)事那!每個(gè)家庭都可能有對長輩的不滿和牢騷吧,長輩就是長輩,有時(shí)候有點(diǎn)過,但也是長輩,沒辦法,不像外人急眼了可以發(fā)泄下,畢竟有親情的紐帶在!只能盡量多談心,互相了解,敞開心扉試試!祝每個(gè)家庭都和和睦睦!
作者: 梁振聲    時(shí)間: 2022-9-25 12:03
能看孩子就不錯(cuò)了,老人有既看孩子又做飯的這個(gè)義務(wù)嗎?難怪婆媳關(guān)系不好處,做媳婦的太挑剔了!你首先應(yīng)該尊重老人,其次才是幫你看孩子。即便不看,老人有沒有錯(cuò)!你的觀點(diǎn)首先就錯(cuò)了!
作者: 梁振聲    時(shí)間: 2022-9-25 12:05
幫你看孩子是情分,而不是義務(wù)。中國法律沒有規(guī)定婆婆必須帶孫輩?。?

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4