濱州在線

標(biāo)題: 對(duì)老公零容忍,對(duì)孩子特寬容,我是不是有病 [打印本頁(yè)]

作者: GrandTouring_    時(shí)間: 2021-3-17 13:04
標(biāo)題: 對(duì)老公零容忍,對(duì)孩子特寬容,我是不是有病
又一次冷戰(zhàn),我真是夠夠的了。這次冷戰(zhàn)的原因周天早上老公起床就在刷視頻,我忍不住說(shuō),天天就知道刷視頻,你自己定的鍛煉身體計(jì)劃呢,老公:皺起眉頭說(shuō)惡狠狠的說(shuō)刷視頻怎么呢,我罵了他一句,你奶奶的,然后就說(shuō)我你這一天天的就知道罵人...
老公的單位巨忙,基本是周一到周五都加班到晚上9點(diǎn)半,周六上一天班,有時(shí)候周六晚上也加班,休就周天一天班,平時(shí)在家啥也不干,只要一有時(shí)間就抱著手機(jī)刷抖音。孩子班級(jí)群里的信息,從不關(guān)注,更別提孩子的學(xué)習(xí)狀況了。

作者: Jessieyang    時(shí)間: 2021-3-17 13:08
證明你沒(méi)有自我。
作者: ye魏漢林    時(shí)間: 2021-3-17 13:12
我負(fù)責(zé)孩子的早餐晚餐,孩子中午在學(xué)校吃飯。我的單位是一個(gè)小企業(yè)。之所以一直混小企業(yè)是我自己放棄了自我,為了照顧孩子的生活學(xué)習(xí),我的單位選擇的條件就是離家近,雙休,工作時(shí)間自由,目前工資7000
作者: 職場(chǎng)誠(chéng)信    時(shí)間: 2021-3-17 13:14
提起孩子,孩子是唯一讓我省心的,因?yàn)槲移綍r(shí)經(jīng)??从齼悍矫娴臅?,著重培養(yǎng)孩子的閱讀習(xí)慣,孩子目前學(xué)習(xí)成績(jī),班級(jí)前三,作業(yè)什么的特別省心。
作者: 廖卡    時(shí)間: 2021-3-17 13:16
孩子有點(diǎn)怕她爸爸,因?yàn)槔瞎綍r(shí)不發(fā)脾氣,總是笑呵呵的,要是犯起邪來(lái),不管不顧的,皺眉,跺腳,會(huì)大發(fā)雷霆,摔東西。一到這個(gè)時(shí)候孩子就嚇得一直哭。每次吵架,看到孩子害怕的樣子我都特別自責(zé),特別想給孩子一個(gè)健康溫馨的家,可是面對(duì)木訥及懶惰的老公,我的情緒會(huì)控制不住,吵了架,老公以前還哄我,現(xiàn)在基本不哄,基本就是不說(shuō)話。誰(shuí)也不理誰(shuí)。
作者: 職場(chǎng)誠(chéng)信    時(shí)間: 2021-3-17 13:18
周一晚上老公回到家11點(diǎn)半了,昨天回到家晚上12點(diǎn)半,我這個(gè)人睡眠特別輕,他不回來(lái)我睡不著,他回來(lái)這個(gè)點(diǎn),也過(guò)了我的休息時(shí)間,昨天基本是一夜無(wú)眠吧,太困了,早上6點(diǎn)多還要早起給孩子做早飯,人家起床后洗刷完,吃完早飯就走了,我還得在家收拾碗筷,收拾完碗筷再上班,幸虧我沒(méi)單位時(shí)間自由。
作者: R口i·愛(ài)海    時(shí)間: 2021-3-17 13:20
是我單位時(shí)間自由,小企業(yè),做完自己份內(nèi)的事情,也沒(méi)太多人計(jì)較。
作者: 大師吉祥    時(shí)間: 2021-3-17 13:22
再說(shuō)說(shuō)孩子吧,我這個(gè)人特別喜歡小孩子,我的計(jì)劃里是想再要個(gè)孩子的,一是給孩子做個(gè)伴,二是我覺(jué)著孩子就是天使,太可愛(ài)了,看網(wǎng)上的段子,輔導(dǎo)作業(yè)的雞飛狗跳的情況,在我家基本就沒(méi)有,我們都是好說(shuō)好商量的,孩子說(shuō)累了,我說(shuō)那休息一會(huì)啊,孩子說(shuō)休息多久,我說(shuō)5分鐘,孩子說(shuō)不行,得10分鐘,我總是樂(lè)呵呵的說(shuō)可以,然后孩子就會(huì)樂(lè)呵呵的去寫作業(yè)。
作者: _大蛇    時(shí)間: 2021-3-17 13:25
老公這種不管家不顧家的,我怎么要二胎,我都感覺(jué)這婚姻維持不了多久。
作者: 妞妞妞的妞    時(shí)間: 2021-3-17 13:27
把小孩子培養(yǎng)成為一個(gè)優(yōu)秀的人,不要考慮生二胎了,生一個(gè)孩子就可以,優(yōu)生優(yōu)育
作者: 三見紅    時(shí)間: 2021-3-17 13:29
@厚德載福2020 2021-03-17 14:38:56
  把小孩子培養(yǎng)成為一個(gè)優(yōu)秀的人,不要考慮生二胎了,生一個(gè)孩子就可以,優(yōu)生優(yōu)育
  -----------------------------
  是的,真的太累了。
作者: vanadisxx    時(shí)間: 2021-3-17 13:31
唉,我就特佩服你這種喜歡孩子的女人,我覺(jué)得自己挺善良,坐地鐵看人家拿沉東西都樂(lè)意幫一把,但是我挺怕熊孩子的,而且沒(méi)耐心,害怕當(dāng)不了溫柔好媽媽。抱歉跑題了,借樓吐槽下
作者: 彽調(diào)90後    時(shí)間: 2021-3-17 13:33
你的情況和老公的職責(zé)沒(méi)關(guān)系,而是和夫妻經(jīng)營(yíng)的模式有關(guān)系,既然你都知道去讀關(guān)于孩子的書,那為什么不去學(xué)習(xí)家庭經(jīng)營(yíng)、心理學(xué)以及溝通方面的書籍,家庭的核心從來(lái)都是夫妻,而非孩子和長(zhǎng)輩,雖然你沒(méi)有明確點(diǎn)出,但能感覺(jué)你偏科了,且成績(jī)只是孩子的一方面,到了社會(huì)上,情商和智商同樣重要,如果沒(méi)有前者做潤(rùn)滑劑,后者的價(jià)值就會(huì)大打折扣,父母之間的關(guān)系會(huì)直接影響孩子的成長(zhǎng),再怎么教育也無(wú)濟(jì)于事,俗話說(shuō)上梁不正下梁歪,還請(qǐng)你不要搞錯(cuò)了努力的方向!
作者: tianmazhangc    時(shí)間: 2021-3-17 13:35
昨天沒(méi)睡好,今天沒(méi)心情上班,索性就再說(shuō)說(shuō)我目前狀況吧,真對(duì)不起我領(lǐng)導(dǎo)給我發(fā)的工資。
作者: 馨夢(mèng)憂藍(lán)    時(shí)間: 2021-3-17 13:37
我是疏于對(duì)老公的關(guān)心的,就是說(shuō)話總不在一個(gè)頻道上。
  比如前幾天我說(shuō)咱買個(gè)商鋪吧,就當(dāng)投資了...............。沒(méi)等我說(shuō)我,老公就說(shuō),現(xiàn)在誰(shuí)還買商鋪,商場(chǎng)連個(gè)人都沒(méi)有?,F(xiàn)在增值最大的就是學(xué)區(qū)房,我真的很無(wú)語(yǔ),學(xué)區(qū)房能買的起嗎,真是搞笑。我都懶得跟他理論。
作者: 楓葉如火    時(shí)間: 2021-3-17 13:39
@俺本屬貓 2021-03-17 14:56:15
  你的情況和老公的職責(zé)沒(méi)關(guān)系,而是和夫妻經(jīng)營(yíng)的模式有關(guān)系,既然你都知道去讀關(guān)于孩子的書,那為什么不去學(xué)習(xí)家庭經(jīng)營(yíng)、心理學(xué)以及溝通方面的書籍,家庭的核心從來(lái)都是夫妻,而非孩子和長(zhǎng)輩,雖然你沒(méi)有明確點(diǎn)出,但能感覺(jué)你偏科了,且成績(jī)只是孩子的一方面,到了社會(huì)上,情商和智商同樣重要,如果沒(méi)有前者做潤(rùn)滑劑,后者的價(jià)值就會(huì)大打折扣,父母之間的關(guān)系會(huì)直接影響孩子的成長(zhǎng),再怎么教育也無(wú)濟(jì)于事,俗話說(shuō)上梁不正下梁......
  的確如此,我貌似對(duì)老公愛(ài)不起來(lái),滿眼都是他的缺點(diǎn),指責(zé)有點(diǎn)多了。
作者: 彽調(diào)90後    時(shí)間: 2021-3-17 13:41
在我很早關(guān)注學(xué)區(qū)房,跟他說(shuō)學(xué)區(qū)劃分,政策,哪個(gè)學(xué)校潛力之類的時(shí)候,他都只聽不說(shuō)話,就跟沒(méi)聽到一樣,后來(lái)我急了,我說(shuō)不買學(xué)區(qū)房,那孩子上學(xué)怎么辦呢,那時(shí)我們小區(qū)對(duì)口的學(xué)校很差,人家的回復(fù)是到時(shí)候再說(shuō)。
  呵呵,到時(shí)候再說(shuō)。后來(lái)我執(zhí)意買學(xué)區(qū)房,錢不夠我去湊的,現(xiàn)在孩子上學(xué)的學(xué)??诒貏e好。房子也增值了3倍多。
作者: Jessieyang    時(shí)間: 2021-3-17 13:43
后來(lái)孩子順利上學(xué)后,有一天老公興致勃勃的回來(lái)說(shuō),聽他同事說(shuō),學(xué)區(qū)可重要了,聽說(shuō)ysxx學(xué)校特別好之類的。拜托,這個(gè)學(xué)校我都研究好久了,潛力沒(méi)我們這個(gè)學(xué)校好。事實(shí)證明這幾年我們學(xué)校成績(jī),穩(wěn)步上升,而老公聽來(lái)的ysxx學(xué)校原地踏步了。
作者: ye魏漢林    時(shí)間: 2021-3-17 13:47
其實(shí)老公有點(diǎn)重男輕女的,特別羨慕人家有男孩的家庭。以前說(shuō)多要幾個(gè)孩子,我開玩笑說(shuō)你這經(jīng)濟(jì)條件的要這末多孩子咋養(yǎng)啊,到時(shí)候沒(méi)房沒(méi)車的孩子不光揍你啊,老公說(shuō)挨揍也愿意
作者: 邱浩侃    時(shí)間: 2021-3-17 13:49
@北山終南 2021-03-17 14:53:04
  唉,我就特佩服你這種喜歡孩子的女人,我覺(jué)得自己挺善良,坐地鐵看人家拿沉東西都樂(lè)意幫一把,但是我挺怕熊孩子的,而且沒(méi)耐心,害怕當(dāng)不了溫柔好媽媽。抱歉跑題了,借樓吐槽下
  其實(shí)就是換位思考唄,無(wú)條件的愛(ài)孩子。
作者: 情難自知i    時(shí)間: 2021-3-17 13:51
你就當(dāng)喪偶吧。好歹每月還有你老公的工資可用。
作者: 遺忘了你的溫柔    時(shí)間: 2021-3-17 13:53
你把全部的愛(ài)給了孩子,給了這個(gè)家,忽略了一個(gè)人,你把孩子當(dāng)成了你的唯一,事實(shí)孩子卻不是你一個(gè)人的!
作者: ye魏漢林    時(shí)間: 2021-3-17 13:56
今天早上,6點(diǎn)10分的鬧鈴響了,我太困了,就沒(méi)起,想著電鍋里昨天晚上已蒸好米飯,一會(huì)做個(gè)蛋炒飯也快。于是又在床上賴了一會(huì),其實(shí)也沒(méi)睡著。一會(huì)老公起床了,各種洗涮聲,然后又在廚房一通操作,也不知整的啥,這斯平時(shí)在廚房半小時(shí)有時(shí)候也就能刷幾個(gè)碗,老墨跡了。這點(diǎn)是我最不能容忍的,各種慢...............
  我做完蛋炒飯,喊孩子起床的功夫,老公把蛋炒飯盛好。結(jié)果我發(fā)現(xiàn)這廝把我訂的酸奶給加熱了,我去......這還能吃嗎
作者: 大師吉祥    時(shí)間: 2021-3-17 13:58
老公吃完飯去上班了,不看孩子不看我,自顧自的吃著,孩子很敏感,一個(gè)勁的看著他爸的臉色,人家愣是沒(méi)任何反應(yīng)。哎.............
作者: 穿幫寶適的小白    時(shí)間: 2021-3-17 14:00
孩子穿鞋的功夫我說(shuō):寶貝你知道嗎,你爸把咱冰箱里的酸奶都給加熱了。孩子急了,說(shuō)那還能吃嗎,那么貴的酸奶,他熱了幾盒,我說(shuō)3盒。孩子說(shuō)我爸是不是缺根筋。我說(shuō)何止是缺一根。孩子說(shuō)那缺幾根,我說(shuō)缺好多.......
  孩子去上學(xué)了,我刷完碗,收拾了一下家里,來(lái)上班了。
作者: 三見紅    時(shí)間: 2021-3-17 14:02
前幾個(gè)月一直訂的純奶,這個(gè)月孩子說(shuō)要喝酸奶,就改成酸奶了,有幾盒沒(méi)來(lái)得及盒就放冰箱了,結(jié)果...............
作者: HLXJ2009    時(shí)間: 2021-3-17 14:04
這么看來(lái)你確實(shí)是有病

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4