濱州在線

標(biāo)題: 不處在其中真是感知不同啊 [打印本頁(yè)]

作者: Aim_yuan    時(shí)間: 2021-9-23 08:12
標(biāo)題: 不處在其中真是感知不同啊
昨晚吐槽了一下回娘家的感受,就是每次回娘家不管錢(qián)和東西拿多少,每次是飯都不吃?xún)墒挚湛盏幕貋?lái),就算老人養(yǎng)著土雞,我家孩子一年也吃不到一次兩次的土雞蛋的話題,老人就是太過(guò)于過(guò)日子了,現(xiàn)在什么年代真不是缺吃少穿的年代了,土雞蛋就給孩子留著賣(mài)也賣(mài)不了多少錢(qián),各種評(píng)論都有,我就想說(shuō)一下,不身在其中體會(huì)不了其心情能不隨意評(píng)論嗎,搞得你們多孝順別人多不孝一樣,首先我上面一個(gè)哥哥,我八歲上一年那時(shí)候,五年級(jí)老人就為了我哥是男孩讓我撤學(xué)供我哥上學(xué),虛歲15出去打工,一直到我結(jié)婚沒(méi)攢過(guò)一分嫁妝錢(qián),我哥結(jié)過(guò)兩次婚,我定親和結(jié)婚的彩禮錢(qián)爸拿著都花到了哥哥的生活上,一床被子都沒(méi)有陪送我,結(jié)婚后每次去娘家永遠(yuǎn)是不管你帶多少東西和錢(qián)娘家永遠(yuǎn)沒(méi)有可以給你拿的,也不管你回婆家好看不好看,就算我坐月子家里養(yǎng)著土雞我哥嫂當(dāng)時(shí)去的一個(gè)雞蛋都沒(méi)拿,我不奢望,他們幸福就好,爸爸就是一直自私,覺(jué)得我生的孩子是姓別人家的姓,就算前面他不小心摔傷接來(lái)照顧,中間公公來(lái)看他給他錢(qián)和東西他裝著,好了到走他都沒(méi)為我的孩子花一分錢(qián)買(mǎi)點(diǎn)吃的,按說(shuō)禮尚往來(lái)親家來(lái)看你給您錢(qián)完事兒你給外孫買(mǎi)點(diǎn)吃的也讓女兒在婆家好看,不管不顧,身體好了走的時(shí)候桌子上的吃的他都帶走我沒(méi)之聲,我知道他是帶回去給我小侄和侄女吃,而我哥對(duì)我的孩子即便我為娘家付出這么多也很少關(guān)心我的孩子,即便娘家老人這樣,時(shí)間久了不是該去還得去嗎,但是老人到老也是改變不了重男輕女的老思想了,發(fā)個(gè)心情可急壞了噴子了,如果你們也這樣為娘家付出一切再來(lái)評(píng)論,我覺(jué)得沒(méi)資格,站著說(shuō)話的人從來(lái)不覺(jué)得腰疼
[attach]11770[/attach]
[attach]11771[/attach]
作者: 海上靈光Y8    時(shí)間: 2021-9-23 08:12
女兒們遇到這樣的娘家老人難道心里沒(méi)有一絲難過(guò)和低落嗎?不身在其中何來(lái)的勇氣就擅自隨意評(píng)論別人~?網(wǎng)絡(luò)暴力就只這些亂評(píng)論的人吧,我不孝順早就不去了,明知去了飯都不吃就回來(lái),不也是一次次的去走娘家嗎?如果他們不是我們女孩兒們的親人我們這樣一次次的去圖啥?體會(huì)不了別人的痛請(qǐng)別撒鹽,唉~
作者: 濱州在線    時(shí)間: 2021-9-23 08:13
農(nóng)村老人大多都重男輕女。把心態(tài)放平,別計(jì)較這些小事。自己努力把日子過(guò)好了自己和孩子才能幸福。不依靠別人咱不照樣不愁吃喝嗎?
作者: 蘋(píng)果流冰    時(shí)間: 2021-9-23 08:13
唉,希望你放下包袱
作者: 彽調(diào)90後    時(shí)間: 2021-9-23 08:14
還得往前看
作者: 吳小穎    時(shí)間: 2021-9-23 08:14
其實(shí)這里邊顯示出你對(duì)像人挺好。孝敬父母這是修福,自己盡到心了就行了。
作者: 襯衫可愛(ài)    時(shí)間: 2021-9-23 08:14
對(duì),每次他都開(kāi)車(chē)陪我不去,其實(shí)我知道這種氣氛他不愿意去,為了我才不得不開(kāi)車(chē)陪我去
作者: 復(fù)雜笑航空    時(shí)間: 2021-9-23 08:15
謝謝,慢慢放下,因?yàn)樽约阂灿泻⒆?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: dt重卡    時(shí)間: 2021-9-23 08:16
娘家人的做法都是慣的,心里有孩子才有大人。你很要好,即便說(shuō)娘家,心里還是顧著娘家。只是希望娘家人在婆家能給你擋擋面子,你怕婆婆家因?yàn)槟锛胰说淖运蕉】茨?。放下包袱,只要你老公不說(shuō)啥,那些都不是問(wèn)題。開(kāi)心的過(guò)自己的日子,骨子里的傳統(tǒng)東西是無(wú)法改變的。放下就是原諒別人解脫自己。
作者: hhhong2017    時(shí)間: 2021-9-23 08:16
你挺可憐的

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4