濱州在線

標(biāo)題: 這是不是就是產(chǎn)后抑郁癥 [打印本頁]

作者: binglesslove    時間: 2021-2-10 12:45
標(biāo)題: 這是不是就是產(chǎn)后抑郁癥
生完二胎,考慮很多因素,選擇了住月子中心,快出月子了,突然發(fā)現(xiàn)自己心理不是很對,感覺像產(chǎn)后抑郁癥。
1、因為懷孕時很多反應(yīng)都指向是男孩,一胎是女兒,也一直想要湊一個好字,結(jié)果生下來是一個女兒,當(dāng)時心理也有失落,但是想著是自己好不容易生下來的,也很開心。
2、在月子中心住著,因為疫情原因,大部分時間都是自己和阿姨,每天都呆在月子中心的房間里,每天就玩手機和喂奶。
3、月子里娘家來過三次,第一次來我媽就明確表現(xiàn)出來怎么不是一個兒子,雖然知道我媽想要一個外孫的急切,但是心里就是很酸,我就說男女有什么不一樣的嗎。這個時候想起了爺爺曾經(jīng)說過的因為一胎是女兒他都不好意思和別人說,心里就更難受了。
4、從大女兒生下來到現(xiàn)在還沒分開過,分開的這一個月很想她,每天靠她的以前的視頻照片還有偶爾的視頻電話過日子。每一次她來月子中心看我都特別開心,但是看著她爸爸爸爸的叫,看著我就像陌生人一樣心里免不了就很失落了,加上老公有時候會開著玩笑說大女兒已經(jīng)不要我了這類的話,心理就更不是滋味。
5、前兩天剛和老公鬧過矛盾,因為很多原因。他說他每次來都是看我不是看小女兒,更喜歡大的,不喜歡小的。不知道怎么回事當(dāng)時就崩了,哭著和他發(fā)微信說了很多。不僅是因為小女兒不得自己親人喜歡,還因為自己吧,生活在一個重男輕女的原生家庭,雖然是姐妹兩,但是父母也更喜歡妹妹一點??偢杏X從小女兒身上看到了自己曾經(jīng)的樣子。也覺得很對不起小女兒,以后也只能我更喜歡她一點,畢竟大女兒有爺爺奶奶爸爸的寵愛,雖然小女兒以后他們也會喜歡吧。
5、剛和老公聊天,他給我發(fā)了大女兒的視頻,一下子特別想看看大女兒,就發(fā)了視頻聊天過去,結(jié)果老公沒接。后來他給我發(fā)了好幾個,我就發(fā)脾氣了,馬上拒絕視頻,我知道他也不開心,但是那時候迫切想要視頻的心已經(jīng)消失了。
我也不知道自己是怎么了,一胎的月子病二胎養(yǎng),但是還是忍不住哭了好幾次,都不知道自己怎么了。很多時候都控制不住自己的脾氣和心理,想著想著突然發(fā)現(xiàn)情緒不對,馬上自己調(diào)節(jié),但是還是忍不住多想。
我知道這樣發(fā)即使匿名老公也知道是我,可能他會很生氣,但是我不知道這樣的情緒可以去哪里發(fā)泄,生孩子以后曾經(jīng)很好的朋友也漸漸不怎么聯(lián)系了,朋友圈人太雜了也不好發(fā)。
作者: 好麗    時間: 2021-2-10 12:46
坐月子時間主要跟孩子在一起,世界小了想的自然就多了。出了月子,兩個孩子玩在一起了,就沒有這種感覺了。
我家老二剛生下來了,我對他都沒感覺,換了一個月尿布,伺候一個月,慢慢的才喜歡他?,F(xiàn)在老二大了,嘴特別甜,比他哥哥討喜多了。
春天來了,你可以帶孩子們出門逛逛,心情也舒暢了。
作者: 餃子姑娘    時間: 2021-2-10 12:46
不至于吧,將來好不好,這個好像與男孩女孩關(guān)系不大,別想太多了
作者: 晨曦微露M    時間: 2021-2-10 12:47
最主要原因就是因為是個女孩,很多人都重男輕女,包括俺家那個,但我喜歡女孩
作者: 做農(nóng)告根乎    時間: 2021-2-10 12:47
一個月憋的。出來曬曬太陽,吹吹風(fēng)就好了
作者: 風(fēng)吹吹蛋蛋疼風(fēng)w    時間: 2021-2-10 12:48
想開點
作者: 和你相伴1    時間: 2021-2-10 12:49
不好說
作者: 公務(wù)員老蟲叭    時間: 2021-2-10 12:49
有閨女的想要兒子,有兒子的想要閨女,都是自己的骨肉啥都一樣。只要孩子健健康康的不就行了。

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4