濱州在線

標(biāo)題: 未來婆婆不是善茬!還沒結(jié)婚我頭都大了… [打印本頁]

作者: 123456865    時(shí)間: 2022-2-12 17:00
標(biāo)題: 未來婆婆不是善茬!還沒結(jié)婚我頭都大了…
我和男朋友到談婚論嫁的地步了,也見過雙方家長了。我們都屬于感情里比較挑剔的那種,到30歲才碰到彼此,現(xiàn)在32歲打算結(jié)婚了,三觀、性格都很合適。
以前男朋友和我說過和他媽媽關(guān)系不好,一見面就吵架,微信都刪了,我當(dāng)時(shí)沒放在心上,以為只是相處不融洽。
后來我見過他媽媽三次,每次都?xì)獾絼訐u我結(jié)婚的念頭。第一次見面,他家很多親戚在,閑聊的時(shí)候他媽說以前給他介紹那么多好的女孩他都不要……后面被他親戚打斷了,罵他媽腦子有病,我覺得很不舒服,但是沒說什么,畢竟第一次見。
第二次是雙方家庭第一次見面,也邀請了他家長輩親戚。吃飯當(dāng)天他媽和他爸吵架了,但是一開始都沒表現(xiàn)出來。吃飯的時(shí)候我弟妹向他媽敬酒,他媽直接說不喝不喝。后來輪到我敬他媽酒的時(shí)候,他媽直接看都不看我,立馬拿著手機(jī)起身出了包廂,把我晾在那里。總之那天我覺得他媽簡直毫無分寸感,我家人很生氣,也很擔(dān)心我將來受欺負(fù),我動搖了結(jié)婚的念頭。
第三次是前幾天,我放假結(jié)束回來上班了,還在過年期間,男朋友說他家里讓我去吃飯,還有長輩親戚。他媽在飯桌上閑聊說,以后我們生了兒子就幫我們帶,生了女兒就不帶。我真是感覺他媽有大病,重男輕女就算了,這種場合當(dāng)我面說這個(gè)話真是又壞又蠢……
這三次我都沒反罵回去,因?yàn)樾愿褚恢北容^軟,不擅長吵架,加上每次都有長輩親戚在,我不想也表現(xiàn)的沒素質(zhì)。他家親戚長輩也都和我道歉,讓我不要和他媽計(jì)較,說她嘴巴壞,但是心不壞。男朋友、他家親戚、他爸都是正常人并且明事理,不知道為什么他媽像個(gè)潑婦一樣,他爸老實(shí)人,一直忍受著……
雖然和男朋友明確了以后和他父母不住一起,能不接觸就不接觸,但是有了孩子以后接觸是難免的,還可能讓他父母幫忙帶孩子。想到這我都頭大了,這結(jié)了婚可怎么辦?章友們支支招吧!
作者: 123457092    時(shí)間: 2022-2-12 17:01
盡量減少接觸。再就是用親情感動她。畢竟她是長輩。
作者: 落敗的青春陽落s    時(shí)間: 2022-2-12 17:02
以后也不會好相處,再一再二不再三
作者: 水瓶座的野孩子    時(shí)間: 2022-2-12 17:02
不是你咋辦,是要看男友咋辦
作者: 十八個(gè)富春包子    時(shí)間: 2022-2-12 17:03
自己選擇的路,誰也無法提你做主……
作者: 123456811    時(shí)間: 2022-2-12 17:04
別把自己的禮讓讓別人看成欺負(fù)你的資本
作者: C丶sunshine    時(shí)間: 2022-2-12 17:04
沒結(jié)婚就這樣滴,結(jié)了婚有你受的
作者: 方方圓圓272    時(shí)間: 2022-2-12 17:05
你這個(gè)準(zhǔn)婆婆要是肯為她兒子改變性格,你會沒事,要是不肯為兒子改變性格,那還真不好說,人老了要是啥事情已本人為中心,還不懂道理,那真的不好相處(當(dāng)然,這是根據(jù)你的一面之詞說的,真假還要你自己判斷,)
作者: 風(fēng)淺Tiger    時(shí)間: 2022-2-12 17:05
你男朋友怎么看?
作者: 小小的鼻祖    時(shí)間: 2022-2-12 17:06
真這個(gè)樣子結(jié)婚夠你受的

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4