濱州在線

標(biāo)題: 婆婆總愛多管閑事!養(yǎng)了只小貓她卻讓我送走… [打印本頁]

作者: 何幕之之rl    時(shí)間: 2022-2-14 09:59
標(biāo)題: 婆婆總愛多管閑事!養(yǎng)了只小貓她卻讓我送走…
家里有小孩,就不能養(yǎng)寵物嗎?我比較喜歡小動(dòng)物,家里的孩子也比較喜歡,所以我們就養(yǎng)了一只小橘貓,想著孩子可以跟小貓一起長(zhǎng)大,這樣的童年,應(yīng)該挺快樂的。

但是我婆婆來我家之后堅(jiān)決反對(duì),說小貓有細(xì)菌會(huì)把孩子感染到,還說小貓會(huì)抓傷孩子,讓我立刻給送走,但是畢竟也養(yǎng)了一段時(shí)間了,和孩子們相處的也比較融洽,孩子打鬧,小貓都不會(huì)還手。

我和孩子提意見,我說奶奶想把小橘送走,說完,兩個(gè)孩子就哭的不行,然后就因?yàn)檫@事我和我婆婆吵架了,章友們,我該怎么勸勸老人不要多管呢…現(xiàn)在真是一句話都不想和她多說!
作者: 冀蒼鸞    時(shí)間: 2022-2-14 10:00
人養(yǎng)貓狗時(shí)間長(zhǎng)了就會(huì)對(duì)貓狗產(chǎn)生感情,貓狗也會(huì)對(duì)人產(chǎn)生依賴,人就容易產(chǎn)生強(qiáng)者同情弱者的領(lǐng)地情緒,如果從衛(wèi)生角度來看,樓房很不適合圈養(yǎng)寵物,第一,寵物春秋季會(huì)掉毛,第二,糞便容易產(chǎn)生細(xì)菌和異味,第三,貓狗的壽命比人短,從小可愛養(yǎng)到老態(tài)龍鐘一直到死去,都盡收眼底,養(yǎng)小開心到老難過,還有就是牽涉精力,不能舉家遠(yuǎn)足,或者旅行必須帶著,活物一張嘴,頓頓要吃喝,一天不喂就抓狂,另外這樣的密閉空間,貓狗也容易得感冒皮膚病細(xì)小病之類的傳染病,要是住平房就沒事,樓房還是聽你婆婆的吧
作者: 揚(yáng)帆46    時(shí)間: 2022-2-14 10:00
動(dòng)作清理的再干凈畢竟有不可去除異味和細(xì)菌,而且住樓房還有孩子,不是老人挑剔,你愛孩子比養(yǎng)寵物多一點(diǎn)的話應(yīng)該不養(yǎng)寵物。自己的無知不要發(fā),替你婆婆怨滴荒,也為她的做法支持。
作者: 疑骨德秋忘    時(shí)間: 2022-2-14 10:00
你婆婆說得對(duì)
作者: 落日五湖W    時(shí)間: 2022-2-14 10:01
應(yīng)該養(yǎng),你想法完全贊成
作者: 阿拉蕾_Ray    時(shí)間: 2022-2-14 10:02
小孩子抵抗力太差
作者: 莫言941    時(shí)間: 2022-2-14 10:02
你好好想想你婆婆是為誰著想呢?
作者: 博o8    時(shí)間: 2022-2-14 10:03
支持你婆婆
作者: 典雅的白開水    時(shí)間: 2022-2-14 10:04
這個(gè)事得怪你了哈,你婆婆說的有道理,只是你把婆媳關(guān)系看的不重要而已,不要什么也不在乎,應(yīng)該真正的舍身處地的為孩子想想。
還有就是,到底誰最喜歡貓
作者: 甜美和水壺    時(shí)間: 2022-2-14 10:04
在農(nóng)村家里還可以在樓里面不干凈
作者: 笑看人生458    時(shí)間: 2022-2-14 10:05
你婆婆做的很對(duì),寵物有細(xì)菌對(duì)孩子生活以及成長(zhǎng)都不利,老人都懂這個(gè)道理,你年輕有文化很該知道啊
作者: 倪丹軍    時(shí)間: 2022-2-14 10:05
就不該一起住
作者: 志華    時(shí)間: 2022-3-22 09:23
老人年輕人觀念不一樣

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4