濱州在線

標題: 家里只能買一套房子,我們決定只給兒子買,可女兒真讓我心寒 [打印本頁]

作者: 賀禹生    時間: 2021-2-26 16:46
標題: 家里只能買一套房子,我們決定只給兒子買,可女兒真讓我心寒
我們工作了一輩子,真挺不容易的,手里也有了些積蓄,這錢也是我們老兩口一輩子攢下的辛苦錢。
我有一對兒女,兒子是老大,女兒比兒子小兩歲。我很感激老天給了我一對兒女,使我兒女雙全,不過現在問題來了。兒子和女兒都長大并且大學畢業(yè)了,女兒留在了北京,兒子在本地工作,以后會地結婚生子。

兒子已經有了女朋友,目前正在談婚論嫁當中。我想給兒子交個首付,剩下月供讓他自己還。結果女兒知道以后不愿意了,她說家里一共就這些錢,給哥哥80萬買房子,還得給彩禮,辦酒席,買三金,裝修,豈不是剩不下什么了?那她怎么辦?女兒委屈的哭了一次又一次。
女兒說自己是北漂,將來嫁到北京,以后在北京受了委屈沒地方去怎么辦?所以她想要買一套小房子,留著以后萬一婚姻不幸福的時候有個落腳的地方。而北京就算40平的小公寓,首付最少也得 100萬還得是很一般的地方!我很為難,對于我來說手心手背都是肉,可是女孩子遲早要嫁人,兒子不一樣,不買房子肯定是娶不到老婆的,我就很為難,一邊確實希望女兒在北京有個落腳的地方,一邊又覺得不給兒子買房確實不好娶媳婦。

我跟女兒商量,我說孩子,你目前還沒戀愛,不一定什么時候嫁人,而你哥哥不一樣,他已經談婚論嫁了。
我們想先把錢給你哥哥用,但是你放心,爸媽身體好,錢還能再賺,一年怎么也能給你攢20萬,等你結婚的時候爸媽就給你買房子,不會委屈了你。女兒不同意,說她這就帶個男朋友回家,然后哭著回了北京。

因為女兒的事,我們暫時就沒去交首付。售樓部三天兩天的催兒子去交錢!兒子也知道是妹妹不同意,說要是妹妹實在不同意,他就不結婚了,別因為一個房子傷了家人的和氣。

我不知道我們做錯了嗎?想聽聽孩子們的心里話,所以如果你是我女兒,你會怎么做?是不是我們真的太偏心兒子了?
作者: 穿雨捶    時間: 2021-2-26 16:47
要這樣就一個都別管了,錢留著養(yǎng)老用。
作者: 萬勝    時間: 2021-2-26 16:48
為什么非的讓他在北京工作啊可以來濟南工作啊
作者: 啊歪歪哈墜    時間: 2021-2-26 16:48
我覺得您想法沒錯
作者: m4659631    時間: 2021-2-26 16:49
一個都不管,房子賣了出去旅游
作者: 魔神洛基    時間: 2021-2-26 16:49
別的我不感興趣。我就想問你兩口子干啥一年能存二十萬塊錢。
作者: 憶困血館聞    時間: 2021-2-26 16:50
你一年能攢20萬,看來該給女兒留點
作者: 浪子孤女    時間: 2021-2-26 16:51
不讓父母省心啊,孩子太自私了。

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4