濱州在線

標題: 我說工作五六年的男人,拿不出8萬彩禮,不值得托付終身,卻被懟了 [打印本頁]

作者: 小潘潘潘潘潘    時間: 2022-7-16 15:52
標題: 我說工作五六年的男人,拿不出8萬彩禮,不值得托付終身,卻被懟了
說彩禮是畸形文化,但是一個工作五六年的男人,拿不出8萬彩禮,怎么能叫女方家長放心把女兒嫁過去?
好多人說攢錢很難,生活很不容易,這一點我不敢茍同,只不過就是舍不得吃苦罷了,現(xiàn)在小工200大工300,如果是物流工作肯吃苦一個月一萬多輕輕松松。
我高中沒畢業(yè)就參加了工作,下過工地,發(fā)過傳單,進過工廠,基本都是賣苦力,生活很苦,后來又做了小買賣,雖然依然不富裕,但是日子也勉強過得去。
如果一個人工作整天享受抽煙喝酒聚會,向往優(yōu)質生活,別說一個月賺一萬,三萬都不夠花,但是要舍得吃苦,哪怕偶爾抽煙喝酒,租房子,不買車,一年攢兩三萬還是很正常的吧?
工作六年攢8萬很難?
比如大眾工資3500,就是不愿意吃苦,找個普通班那種,當時我也做過,那時候不抽煙,吃飯就是路邊攤一天50,一個月大概1500,喝酒啥的就是啤酒咸鴨蛋,門口買個幾塊錢的雞腿花生米,哪怕這樣,一年也攢一萬多。
我很不明白,為什么我說工作五六年攢不夠八萬彩禮會被懟,一個男人,不是從工作那天開始,就要開始攢錢,想著以后娶媳婦,養(yǎng)孩子,照顧父母嗎?
如果我有女兒的話,我可以不介意她的另一半沒有學歷,沒有顏值,沒有錢,但是他要不努力,只是月月月光,還和我說八萬彩禮賣女兒,想錢想瘋了,那我是絕對不茍同的。
現(xiàn)在很多人努力賺錢,不管兒子女兒,都想給他們更好的生活,都想讓孩子過的比自己好。
彩禮可以給女兒帶走,甚至還會給她再添一點,讓她有個更踏實穩(wěn)定的新家,但是我絕對不會給她現(xiàn)金,一張沒有密碼的銀行卡,結婚五年之后,婚姻穩(wěn)定,隨便花,我覺得這才是一個有女兒父母應該做的,至于一個臭小子,工作五六年,八萬彩禮拿不出來,或者舔著臉說什么去借,我呸!
作者: 雪山一箭    時間: 2022-7-16 15:53
生氣了!還是愛他
作者: (石)鐘娟    時間: 2022-7-16 15:54
不好說啊!
作者: 123457021    時間: 2022-7-16 15:54
八萬可以出,就怕出去了回不來,好幾年都白干了,媳婦還嫌棄沒有錢
作者: 亂放大的宙斯宙t    時間: 2022-7-16 15:55
經(jīng)濟達不到
作者: 纆g    時間: 2022-7-16 15:56
你說的很對,不求大富大貴只求安穩(wěn)度日。工作好幾年了掙的錢都去哪里了,還是不掙錢。
作者: 不好吃葷漳    時間: 2022-7-16 15:56
都把錢消費了
作者: 零度2017    時間: 2022-7-16 15:57
嗯錢的重要
作者: mzbua44    時間: 2022-7-16 15:57
該懟
誰讓你老百姓中找對象的
去找富二代呀,官二代呀,別說十萬彩禮,一百萬他們都給你。
他們不搭理你吧
作者: 穿雨捶    時間: 2022-7-16 15:58
說的很對,掙錢少點可以。花錢得有數(shù)

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.chitownhotdogs.com/) Powered by Discuz! X3.4