濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 1977|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

大家有空的幫我評(píng)評(píng)理

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-9-15 19:58:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
第一次發(fā)這種文字內(nèi)容,真的憋在心里太難受了!話還是得從17年說起,我和老公15年結(jié)婚,老公是刁鎮(zhèn)的,我們還不認(rèn)識(shí)時(shí)老公就出過嚴(yán)重的車禍,有條腿差點(diǎn)沒截肢,我這個(gè)人心太軟看不得他受罪所以匆匆忙忙的就結(jié)婚了?;楹笤诿髦楸眳^(qū)住,房子首付是公婆和娘家媽一起湊的25萬,公婆掏了15萬,俺媽拿了10萬,那時(shí)候一共40萬。為了省錢買的頂層(這里說明一下,我媽怕婚后我們還房貸壓力大才拿了10萬首付)結(jié)婚時(shí)我媽給我們買了車,我們?cè)诘箧?zhèn)借了朋友15000元租個(gè)門面干了個(gè)美術(shù)培訓(xùn)班剛夠平時(shí)花銷,我大學(xué)專業(yè)是美術(shù)教育,存不到一毛錢。就這樣到了17年婆家面臨房屋拆遷。平時(shí)不住一起也不太了解公婆的為人處事,那是我老公還是可以的對(duì)外人對(duì)我都挺好。他們?nèi)司蛣裎野褢艨谶w過來政府拆遷按人口每人50平方的政策,我聽了他們的建議遷過去了。后來19年我聽說除了每人50平方以外還有租賃費(fèi)每年5280元,一次發(fā)了3年的15860元,我和老公就31720元。但是這個(gè)錢我從來就不知道,我也是無意間聽到一個(gè)姐姐說她家租賃費(fèi)9萬多我才知道我也有這樣的補(bǔ)貼資金。我和我老公也不容易,他重活干不了,只能靠小店維持生活,由于拆遷房租也一年比一年貴,從剛開始的11000漲到了34000,我心里就毛了,這四年間我也了解了公婆的為人。想我們也是租房子干買賣,我婆婆為啥不把我們的租賃費(fèi)給我們而且也不和我們說有這個(gè)錢。我就想去要過來我們的錢,可我老公說讓我要自己的、他的是孝順?biāo)謰尩乃灰?。無奈之下我只好要我自己的,公婆還推三阻四的不想給,不過最后給我了15000。中間太多雞毛蒜皮的小事了,家務(wù)事說三天三夜也說不完。19年我們又在這個(gè)門店加了一項(xiàng)冷飲行業(yè),就是一個(gè)店鋪干了兩個(gè)行業(yè),我們手里沒錢又去找我娘家借了9萬6千塊錢,20年我懷孕了,冷飲店是老公干的還可以比較忙,比我的美術(shù)班掙錢,為了省錢就雇了一個(gè)員工,兩個(gè)店面我都要兼顧到,懷著孩子一直干到了9個(gè)月,我兒正月十六出生的、正月初三我還在上班。期間我婆婆從來不去幫幫忙啥的,送飯的次數(shù)一個(gè)巴掌就能數(shù)過來!中間我老公腿二次受傷在家里躺了2個(gè)月,我婆婆照顧他這就是幫了我大忙了多虧了她照顧我老公,是我媽和我在店里忙了2個(gè)月,那時(shí)正好是暑假最忙的時(shí)候,每天晚上都要后半夜才能睡覺,我才懷孕2個(gè)多月。孩子出生后是婆婆和我媽一起照顧我坐月子,期間我婆婆太懶了,除了洗戒子啥也不干,早上起來就先開開電視看電視,我不想和她生氣出了月子就讓她回去了。也是我媽一直看孩子,偶爾有事讓我婆婆來。馬上到年底了、我媽回家要收拾一下就讓我婆婆來了,第一天就因?yàn)橹活櫩措娨暃]看好孩子摔的孩子鼻子骨折、唇系帶斷了!鼻子嘴里都流血,氣得我說了她幾句人家扭頭就走了,我清楚的記得那是臘月二十六,馬上就過年了,沒想到孩子第一個(gè)新年就遭這么大的罪!從那以后我婆婆就再?zèng)]出現(xiàn)過,我也不敢再讓她看孩子了。直到今年6月份冷飲店要搬家沒有錢我和老公商量貸款30萬開了新店。8月底刁鎮(zhèn)拆遷方交房我才知道政府還補(bǔ)助了16個(gè)月的租賃費(fèi),我公婆還是沒跟我說,我還是聽別人說的,我想的是還是得要這筆錢,因?yàn)槲覀冋娴娜卞X,明水房貸、冷飲店貸款都是帳,我又懷孕了主要是35了突然懷孕就想著要了這個(gè)孩子。我就和老公商量,一說這事他就瞪眼,我也不想這樣可是真的沒辦法,跟著他天天還賬了!剛好昨天產(chǎn)檢他回來在車上和他說了這事就吵架了,吵了架他扔下車和我就揚(yáng)長而去了!氣得我哭了一陣開車去我妹妹家了她正好休班,他總是護(hù)著他爸媽,也不想想我還懷著孩子呢!我妹妹和我媽一聽就急了,我說要不下午你們和我一起去刁鎮(zhèn)找我公公要錢的吧,我老公不和我一條心吶!這不下午就去刁鎮(zhèn)了,見到我公公,他立馬就和我蹦了,一米五的個(gè)子一蹦三尺高!和我吵了一個(gè)半小時(shí)多,我就和他說,爸,我就是來拿我那租賃費(fèi)的、是我的你就給我不是我的我也不要!他說這錢不給你你也沒有辦法,你也告不倒我!我是老的,就應(yīng)該孝順我!不過吵到最后也給我了!俺倆一共14080,給了14000。錢是要回來了,可是得罪了他們一家人包括我老公!可能十天半月的不回家了。

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2022-9-15 19:59:32 | 只看該作者 | IP未知
都是錢鬧得。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

注冊(cè)會(huì)員

板凳
發(fā)表于 2022-9-15 20:00:30 | 只看該作者 | IP未知
都說是錢鬧得,可是錢的起因處理好不就沒有后面的事了
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2022-9-15 20:00:51 | 只看該作者 | IP未知
愚孝的孩子最吃虧,我算是領(lǐng)教了,處處讓不是辦法。有這種長輩,只能是一清二白的做事了。至于你老公嗎,應(yīng)該靜下心來說道說道。
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-9-15 20:01:40 | 只看該作者 | IP未知
一開始他們家就拿你們家當(dāng)冤大頭了,你男人所謂的孝敬父母是建立在你的痛苦之上,所有這一切因?yàn)橐婚_始你就錯(cuò)了
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-9-15 20:02:31 | 只看該作者 | IP未知
長篇小說
回復(fù)

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2022-9-15 20:03:05 | 只看該作者 | IP未知
現(xiàn)實(shí)中沒法傾訴、在網(wǎng)上發(fā)發(fā)牢騷吧
回復(fù)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-22 10:08 , Processed in 0.113948 second(s), 22 queries .