濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 2560|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

要結(jié)婚了,爸媽說(shuō)我工作這么多年都沒(méi)孝敬家里,還有臉要嫁妝

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-11-17 16:52:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
最近訂婚,兩家商量彩禮嫁妝,我媽一開(kāi)始就說(shuō)沒(méi)有嫁妝,所以我就無(wú)所謂,一開(kāi)始說(shuō)彩禮是10w,兩邊都商量好了我爸臨時(shí)反悔,說(shuō)把我培養(yǎng)的這么優(yōu)秀(實(shí)際上我都是自己學(xué)習(xí)考試考出來(lái)的,沒(méi)有上過(guò)輔導(dǎo)班,研究生學(xué)費(fèi)爸媽都不出),他很舍不得,臨時(shí)反悔說(shuō)要彩禮16.8w
我車(chē)是我男朋友幫忙掏了一半買(mǎi)的,寫(xiě)的我的名,當(dāng)做我嫁妝,我就跟家里人說(shuō),沒(méi)必要搞這么高,我爸就罵我女大不由娘,又噼里啪啦罵我一通
我就反問(wèn)他,我說(shuō)我有嫁妝么,我爸罵我,說(shuō)我還有臉找他要嫁妝,我工作這么多年都沒(méi)孝敬家里(實(shí)際上我剛工作就給我媽買(mǎi)金戒指了,這么多年賺的都買(mǎi)車(chē),上研究生去了)
當(dāng)時(shí)聽(tīng)到還是挺傷心的,我理解我爸媽是農(nóng)村人,沒(méi)有金錢(qián)保障不給嫁妝,但是就這么劈頭蓋臉說(shuō)我一頓,我心里特別難受...

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2022-11-17 16:53:10 | 只看該作者 | IP未知
別管咋著,也算是父母培養(yǎng)的你,爹娘也算是盡力了,又不是他有錢(qián)不給,跟自己的父母沒(méi)必要較真,只要你對(duì)象那頭不嫌就行,你就別自己給自己使絆了,以后有啥事還是自己的父母,別人都白搭
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2022-11-17 16:53:25 | 只看該作者 | IP未知
好累啊
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2022-11-17 16:53:33 | 只看該作者 | IP未知
你父母老思想沒(méi)辦法,但是供你讀大學(xué)也不少錢(qián),可能你有弟弟吧
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-11-17 16:53:50 | 只看該作者 | IP未知
心疼你
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-11-17 16:54:02 | 只看該作者 | IP未知
可能自己不覺(jué)得,字里行間透著自私
回復(fù)

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2022-11-17 16:54:42 | 只看該作者 | IP未知
好好商量,問(wèn)問(wèn)為啥?
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-11-17 16:55:20 | 只看該作者 | IP未知
家家有本難念的經(jīng)
回復(fù)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-22 07:40 , Processed in 0.121828 second(s), 22 queries .