濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 2028|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

未來(lái)婆婆想讓我們先去領(lǐng)證到10月份再結(jié)婚,我想退婚了,怎么辦?

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-3-31 17:54:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
我跟男朋友在一起兩年了,感覺該到談婚論嫁的時(shí)候了。然后年初,雙方父母第一次見了面,在飯店吃了個(gè)飯,男方也沒有說定親的事,下午我?guī)杏押推牌湃ネ娴臅r(shí)候,婆婆塞給我一萬(wàn)一的紅包,就說定親了,我沒經(jīng)歷過也不懂,我晚上回家給爸媽說這事的時(shí)候,爸媽很生氣,倒不是嫌錢少,而是覺得這是大事,難道不應(yīng)該由婆婆在飯桌上說嗎?后來(lái)想著只要我跟我對(duì)象好,這事也就算了。

再后來(lái),婆婆上門跟我爸媽商量婚事,考慮到他家去年首付了一套二手房,彩禮就按我們這最低標(biāo)準(zhǔn)六萬(wàn)六,婆婆說給買3萬(wàn)三金首飾,定的10月1號(hào)結(jié)婚。說明一下,雖然我對(duì)象買了房子,但是我結(jié)婚也沒有打算讓加我名字。

結(jié)果現(xiàn)在我對(duì)象跟我說,他媽想讓我們先把證領(lǐng)了,我說最起碼也要9月9號(hào)領(lǐng)證,9長(zhǎng)久,10月1結(jié)婚,啥事都不耽誤,我對(duì)象說他也這么覺得。但是再后來(lái)又跟我說還是讓先領(lǐng)證,我就有點(diǎn)生氣了,結(jié)完婚再領(lǐng)證也不耽誤啥啊。因?yàn)檫@事我們吵架了,他說話很直接很難聽,到后來(lái)說了一句,結(jié)個(gè)婚還這么多事,愛咋咋,愛結(jié)不結(jié)。我倆冷戰(zhàn)三天誰(shuí)也沒理誰(shuí),到現(xiàn)在還在冷戰(zhàn)中。

倒是婆婆聯(lián)系我了,解釋說他兒子忙,對(duì),忙著追劇,忙著刷抖音,忙著打游戲,就是沒時(shí)間理我,我現(xiàn)在冷靜一下想想,越來(lái)越不敢結(jié)婚了。。。

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-3-31 17:54:42 | 只看該作者 | IP未知
結(jié)婚是很多事結(jié)仇的開始 只是開始

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-3-31 17:55:19 | 只看該作者 | IP未知
自己想好就行,你們沒領(lǐng)證不算結(jié)婚,訂婚也只是個(gè)形式,畢竟自己一輩子的事,個(gè)人感覺你婆家定親太輕率,你男友對(duì)你感情比較淺

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-3-31 17:55:30 | 只看該作者 | IP未知
也是想勸你冷靜下吧

新手上路

發(fā)表于 2021-3-31 17:55:39 | 只看該作者 | IP未知
兩個(gè)人感覺好就在一起,不好就分其它都是白扯

新手上路

發(fā)表于 2021-3-31 17:55:58 | 只看該作者 | IP未知
你未來(lái)婆婆真有意思,心眼可真不少,沒有把你們家人當(dāng)回事

新手上路

發(fā)表于 2021-3-31 17:56:37 | 只看該作者 | IP未知
先領(lǐng)證再舉報(bào)婚禮不是什么錯(cuò)事,不過開始定婚男方做的太不地道,沒錢說沒錢的話,不應(yīng)該不通知你爸媽

新手上路

發(fā)表于 2021-3-31 17:57:34 | 只看該作者 | IP未知
一套接一套,不簡(jiǎn)單

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2021-3-31 17:58:05 | 只看該作者 | IP未知
曬他們幾個(gè)月就好老

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-21 22:38 , Processed in 0.114338 second(s), 22 queries .