濱州在線

立即注冊
查看: 11503|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

我該不該和父母計(jì)較?父母在我生日的那天連個(gè)電話問候也沒有!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-8-17 10:45:55 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
我是個(gè)八零后鋼鐵直男,從小父母對我教育也比較嚴(yán)格,導(dǎo)致我現(xiàn)在做人也是那種沒有監(jiān)控也會規(guī)規(guī)矩矩做人做事的。

說重點(diǎn)吧,自從20多歲工作后,我就沒再問父母要過錢。然后平時(shí)我搶著做家務(wù),回家時(shí)候買菜,周末休息燒菜帶孩子等。我?guī)透改高^了59歲,66歲和69歲生日?;旧隙际秋埖暧唫€(gè)包廂,然后禮物,還有一萬塊一個(gè)紅包。2個(gè)老人,6個(gè)生日下來,少說我也花了十幾萬。

今年是我自己39歲生日,今年特殊的是我已經(jīng)生病在床上躺了快一個(gè)月了。原本以為父母會替我過生日,結(jié)果等到生日哪一天什么也沒有等到,連個(gè)電話問候也沒有。我媽一個(gè)星期前從網(wǎng)上訂了一筐梭子蟹,是給我兒子吃的。她隨口搭一句,梭子蟹不是生日禮物么,就是替你買的。我平時(shí)就不怎么吃螃蟹,因?yàn)槭前l(fā)物,這次生病大出血就更不能吃了,我不知道她為什么要這么說。我心里蠻介意的,這不是咒我*么。

我老婆說我太敏感,我父母就是這樣的人,只能沾光不能吃虧,根本也不會擔(dān)心我的死活,習(xí)慣了就不要和父母計(jì)較了。我是個(gè)認(rèn)死理的人,既然父母都不關(guān)心我的死活了,以后我覺得我也沒有必要對他們好了。起碼以后我再也不會去給他們過生日,關(guān)心他們身體好不好了。我老婆說我太極端,我也不知道我這樣的想法算是正常,還是斤斤計(jì)較。

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-8-17 10:46:42 | 只看該作者 | IP未知
父母都這樣,我五十三日也沒過一回
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-8-17 10:47:22 | 只看該作者 | IP未知
我爸媽經(jīng)常忘記我生日,有時(shí)候連我自己都不記得了。長大了生日不生日的無所謂了,我是不怎么在乎這個(gè)。
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-8-17 10:47:58 | 只看該作者 | IP未知
你又不是7老八十,過啥生日。孩子生日娘苦日,你必須給爹娘送點(diǎn)東西才對
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-17 10:48:36 | 只看該作者 | IP未知
你過生日想讓你的父母給你請安嗎?
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-17 10:49:05 | 只看該作者 | IP未知
還得讓你父母問候你?你得給你母親買東西才對啊
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-17 10:49:45 | 只看該作者 | IP未知
你媽生你,還得問候你,屁邏輯
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-17 10:50:02 | 只看該作者 | IP未知
你想的太多了
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-17 10:50:56 | 只看該作者 | IP未知
孩的生日,娘的苦日,買點(diǎn)東西給娘補(bǔ)滴
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-17 10:51:02 | 只看該作者 | IP未知
一個(gè)大男人真是矯情。你的生日是娘的苦難日,這天你應(yīng)該請你爹媽吃飯,或給媽買個(gè)禮物,感謝媽媽的辛苦。你這到好,還埋怨起父母了。你給父母過的那幾個(gè)生日,花的那些錢還好意思說。你快四十了,爹媽不光給了你生命,在你的成長過程中又為你付出了多少呢?不只是精力金錢方面的吧?這個(gè)年齡了,得懂的感恩了吧?
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 04:00 , Processed in 0.124417 second(s), 22 queries .