濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15538|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

辦了婚禮但沒領(lǐng)證,孕期男方出軌,想離婚他讓我退彩禮!

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-8-20 10:15:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
去年十月份結(jié)的婚,因?yàn)榉N種原因一直沒有去領(lǐng)證,蜜月期間有了孩子。
因?yàn)榻Y(jié)婚時間太短,我本來不太想要,但是男方家強(qiáng)烈要求生下來,所以上個月孩子出生了(早產(chǎn)一個月)
坐月子第二十天,被我發(fā)現(xiàn)男方在我孕期還有坐月子期間出軌,遂果斷要求離婚。
前期我們都想領(lǐng)證,他上班也比較繁忙,不敢和領(lǐng)導(dǎo)請假去領(lǐng)證。后面我懷孕了,我又覺得自己懷孕胖了不好看,不想這時候拍照去領(lǐng)證,然后就一直拖到現(xiàn)在了。
孩子的歸屬問題,因?yàn)闋敔斈棠毯臀覀円黄鹱?,一個早期患癌一個骨質(zhì)疏松不怎么能走動,所以我父母都要掙錢維持家用。
我爸前兩年貸款投資做生意失敗,現(xiàn)在還欠了一屁股債,現(xiàn)在唯一—套住房可能也要賣掉還錢。
我在單位上班相對穩(wěn)定,但個人的工資只能夠自己生活,加上一個孩子也勉強(qiáng)夠用。主要問題是我家沒有人力,我也沒有財力幫忙帶那么小的孩子,讓我辭職在家?guī)抟膊粚?shí)際,所以只能把孩子讓給男方家養(yǎng)。
現(xiàn)在男方家給了兩個選擇,一個是退還彩禮(10萬),一個是我回去繼續(xù)和他好好過日子,生二胎。
兩個選擇我都不愿意!
我不可能再和這樣傷害我的男人在一起平靜過日子,我寧愿離婚讓孩子在單親家庭長大,也不想等她長大更懂事了看到自己的父母天天吵架冷戰(zhàn)甚至打架,心理生理都受到傷害。
現(xiàn)在是男方出軌,是過錯方,孩子我也讓給他們家了。我現(xiàn)在是二婚,除了沒領(lǐng)證,訂婚結(jié)婚都有擺酒席,所有親戚朋友都請了,包括我懷孕生小孩也是。
現(xiàn)在我要離婚,還叫我退還彩禮,似乎我就是一個免費(fèi)代孕!甚至我懷孕期間也一直是在娘家吃飯養(yǎng)胎,男方家?guī)缀鯖]有出過什么錢什么力!
可是起訴的話,我們也咨詢過律師,情況對我們很不利。即使我手上握有很多對方出軌的證據(jù)實(shí)錘,但是我們沒有領(lǐng)證,不算夫妻婚姻關(guān)系,不受法律保護(hù)。換句話來說,他這情況甚至不算出軌,真的沒想到會遇到這種事,我該怎么辦?

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-8-20 10:16:38 | 只看該作者 | IP未知
就沒結(jié)婚何來離婚一說,法律上你們就是同居關(guān)系。這種男的整治他就是了
回復(fù)

注冊會員

板凳
發(fā)表于 2021-8-20 10:16:49 | 只看該作者 | IP未知
碰到渣了
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-8-20 10:17:22 | 只看該作者 | IP未知
沒結(jié)婚不用離婚,你不愿意過直接走就是了。到一新的地方重新開始吧
回復(fù)

發(fā)表于 2021-8-20 10:17:39 | 只看該作者 | IP未知
孩子這么小,不可能判給男方帶,但如果判給你帶,可能考慮到孩子和自身經(jīng)濟(jì)情況,不會讓你返還那么多彩禮。
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-20 10:18:12 | 只看該作者 | IP未知
反復(fù)好幾次,不知道怎么說!
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-20 10:18:21 | 只看該作者 | IP未知
你把孩子給他,走你的就是了,誰也攔不住
回復(fù)

高級會員

發(fā)表于 2021-8-20 10:54:02 來自手機(jī) | 只看該作者 | 來自山東
有了事實(shí)婚姻,不用退彩禮吧,或者是不用全退
回復(fù)

管理員

發(fā)表于 2021-8-20 11:26:03 來自手機(jī) | 只看該作者 | 來自山東
唉,怎么說呢,只能說遇人不淑吧
回復(fù)

匿名
匿名  發(fā)表于 2021-8-20 11:26:18 | 來自山東
奶奶個腿的,辦他
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 04:05 , Processed in 0.123626 second(s), 22 queries .