濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 3780|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

我這樣算是扶弟魔嗎?一肚子委屈沒(méi)人說(shuō)

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-9-8 15:49:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
我弟弟高中的時(shí)候我爸媽就買了套房子的房子,在他們自己名下,貸款買的。我工作好幾年了,工作穩(wěn)定,收入也還不錯(cuò),照理說(shuō)應(yīng)該是有點(diǎn)存款的,但是現(xiàn)在沒(méi)有一點(diǎn)積蓄,只有日常開支的錢。翻了一下銀行流水賬,幾乎每個(gè)月我都會(huì)給父母轉(zhuǎn)一筆錢,工作以來(lái)轉(zhuǎn)給父母的有十好幾萬(wàn)。父母收入還完貸款,日常家庭開支就有點(diǎn)拮據(jù)了,所以我會(huì)時(shí)常補(bǔ)貼一下,這也是我應(yīng)該的。畢竟我畢業(yè)的時(shí)候我爸媽還給我買了一輛代步車。我知道現(xiàn)在這套還貸的房子以后大概率是給我弟弟的,我也知道現(xiàn)在這個(gè)社會(huì)男生更需要房子。可是有時(shí)候真的很委屈啊,如果這筆錢在我自己這里,我在攢點(diǎn)就有能力去付個(gè)小戶型的首付,加上公積金和住房補(bǔ)貼,我自己還還貸款也完全沒(méi)問(wèn)題。
不敢讓身邊的人知道我這個(gè)想法,可能他們會(huì)覺(jué)得我不孝順和自私,有的人可能還會(huì)覺(jué)得我已經(jīng)是扶弟魔了,還有什么可委屈的,我只能在這里隨便說(shuō)說(shuō)。總覺(jué)得身邊的同學(xué)朋友都是父母幫助他們,自己的收入完全自己支配,真的很羨慕。如果家庭條件允許,誰(shuí)又愿意做伏地魔呢?看到爸媽生活拮據(jù)會(huì)不忍心,但是又忍不住委屈,不知道什么時(shí)候是個(gè)頭。

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-9-8 15:50:23 | 只看該作者 | IP未知
你這是回饋父母,怎么能算伏地魔呢?你想買房你爸媽也還完貸款了,你就可以先不給了,攢錢再買房唄,我覺(jué)得回饋父母沒(méi)錯(cuò),我也一直在回饋
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-9-8 15:51:21 | 只看該作者 | IP未知
你做的很好!我們長(zhǎng)大了父母依舊辛苦那我們長(zhǎng)大有啥用?你幫襯的是你的家庭不是你弟弟,你的付出會(huì)有回報(bào)。
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-9-8 15:52:02 | 只看該作者 | IP未知
中國(guó)國(guó)情
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-8 15:52:30 | 只看該作者 | IP未知
給父母的不算
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-8 15:53:06 | 只看該作者 | IP未知
一家人不說(shuō)兩家話,你可以不再打錢,過(guò)年過(guò)節(jié)多買點(diǎn)東西就行了。
回復(fù)

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2021-9-8 15:53:15 | 只看該作者 | IP未知
好人當(dāng)?shù)降?nbsp; 你這時(shí)候反抗容易鬧掰
回復(fù)

發(fā)表于 2021-9-8 15:53:41 | 只看該作者 | IP未知
沒(méi)結(jié)婚掙得錢就應(yīng)該給家里!很多父母基本都是這樣想的!
回復(fù)

發(fā)表于 2021-9-8 15:53:51 | 只看該作者 | IP未知
別委屈
回復(fù)

發(fā)表于 2021-9-8 15:54:49 | 只看該作者 | IP未知
孝順的好女兒
回復(fù)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-22 07:32 , Processed in 0.115300 second(s), 22 queries .