濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1569|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

爸爸不愿意幫看孩子,兒子全靠婆婆帶!

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-9-12 09:59:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | IP未知
我有一個小兒子,現(xiàn)在完全婆婆一個人帶。婆婆的怨念有如滔滔江水,不知道你們能理解嗎?
我媽身體不好帶娃指望不上。公公還沒退休且收入很高。再加上婆婆已經(jīng)幫帶娃了,也不能指望公公退休后也加入帶娃了。我爸做菜好吃,且會帶娃。之前家里唯一那個多次催我生娃的。以前說會幫我?guī)?,后來說會周末幫我?guī)?。然后就,徹底鴿子了?br /> 一退休大爺,天天莫名繼續(xù)忙他的事業(yè)。他挺有成就感,其實就廉價勞動力還不用交社保那種吧。我已經(jīng)定期發(fā)視頻給他們看了,還要時不時和我感慨,啊好久沒見寶寶了好想念寶寶啊。我以前好幾次請求他們支援我一起帶娃,他們自己拒絕的呀。
我是985工學(xué)博士畢業(yè)的,我本來也想努力一下在我的工作上更進(jìn)一層樓?,F(xiàn)在頂著領(lǐng)導(dǎo)不滿也根本不敢加班出差,一回家趕緊接手婆婆帶娃。
我也幻想過,再生一個可愛的小女孩,兒女雙全。婆婆多次明確堅決反復(fù)表態(tài),絕不會再幫帶第二個。婆婆工作日白天幫看娃,已經(jīng)是她極限。按婆婆原話,她看起來變老了。尤其我爸媽完全不幫忙,婆婆極度心理不平衡。父母不幫是本份,幫忙是情份。每個長輩當(dāng)然有權(quán)追求自己想要的。就像我,就算想要兒女雙全,也不愿意自己辭職在家。家里收入我占一半,不愿意生活條件打折??赡芪野忠彩沁@個想法吧。我和我爸提過,他別上班,經(jīng)濟(jì)損失我來補(bǔ)償,幫我?guī)?。還是拒絕我了。
現(xiàn)在住的家,地方雖大,公婆全款買的加裝修。也可能他們介意不愿住吧。如果我以后重新在我家附近買一間新的小戶型給他們住。不知道爸媽會不會愿意幫我?guī)蓿?/td>

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-9-12 10:00:22 | 只看該作者 | IP未知
抱歉!
回復(fù)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-9-12 10:01:11 | 只看該作者 | IP未知
雇個保姆,誰也不指望
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-9-12 10:01:26 | 只看該作者 | IP未知
為啥非要讓爸媽幫你帶孩子呢?他們把你扶養(yǎng)成人就不容易了,你該體諒一下你爸媽才對!
回復(fù)

注冊會員

發(fā)表于 2021-9-12 10:02:04 | 只看該作者 | IP未知
實在不行雇保姆,又不是條件不允許
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-12 10:02:52 | 只看該作者 | IP未知
985博士畢業(yè)的在章丘干什么職業(yè)呢?應(yīng)該工資很高,雇個保姆肯定有條件啊
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-12 10:03:25 | 只看該作者 | IP未知
既然照顧不了就別再生了
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-12 10:03:56 | 只看該作者 | IP未知
雇個保姆
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-12 10:04:25 | 只看該作者 | IP未知
父母只是幫幫忙,主要還是你們看
回復(fù)

注冊會員

發(fā)表于 2021-9-12 10:05:00 | 只看該作者 | IP未知
你老公不幫忙嗎
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 07:24 , Processed in 0.123578 second(s), 22 queries .