濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2591|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

40歲選擇不要孩子,一下子感覺好輕松!老公也接受我的選擇!

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-9-23 18:42:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | IP未知
最近經(jīng)常刷到關(guān)于不婚,不育,丁克的話題,關(guān)于孩子我也曾糾結(jié)過很久,最后還是決定不要了

記得上中學(xué)的時候我曾經(jīng)和媽媽聊過要做丁克,那時候我是第一次知道了丁克,老媽說等你到歲數(shù)了就自己想要孩子了,那時候的想法就是不想像父母那樣活,天天都是圍著孩子轉(zhuǎn),一輩子只有閉眼了才不再操心了

我畢業(yè)出來21歲就認識現(xiàn)在的老公,就這樣在一起過了20年,剛開始我就說我不要孩子,沒想到他一下就答應(yīng)了,后來在我29歲那年不知道為什么我特想要個孩子,但那時候覺得條件不是很好就沒要,也就僅僅那一年有過要孩子的想法,然后就再也沒有過這種想法了

轉(zhuǎn)眼我就到了37歲了,婆婆就開始催我了,說沒孩子以后老了怎么辦等等,老公看著周邊朋友也都有了老大看二的也有點想要了,就去醫(yī)院做了檢查,我是輸卵管通而不暢,吃了中藥調(diào)理了一下,就順其自然,反正也沒太當(dāng)回事,我也挺喜歡小孩,但是讓我養(yǎng)一個我還是不想養(yǎng),但畢竟結(jié)婚了也要顧忌一下對方,就這樣到了今年我也沒懷上

突然發(fā)現(xiàn)我都40歲啦,我還要什么孩子啊,就和老公認真的深談了一下,告訴他我決定徹底不要孩子了,問他能接受嗎?他說可以覺得就我們兩在一起也挺好的,他說他之前想要孩子就是覺得小孩挺好玩的,沒有也無所謂,就這樣我們愉快的決定不要孩子啦,我一下子感覺好輕松。

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-9-23 18:42:43 | 只看該作者 | IP未知
自私,等老了都沒個念想,活的失敗
回復(fù)

板凳
發(fā)表于 2021-9-23 18:43:21 | 只看該作者 | IP未知
羨慕啊,能活出自己想要的生活,我就是沒有勇氣拋卻那些世俗的觀念,好好對待你老公吧!
回復(fù)

注冊會員

地板
發(fā)表于 2021-9-23 18:44:10 | 只看該作者 | IP未知
社會需要多元化!
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-23 18:44:36 | 只看該作者 | IP未知
絕后了啊
回復(fù)

注冊會員

發(fā)表于 2021-9-23 18:45:08 | 只看該作者 | IP未知
自己覺得對就好啊
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-23 18:45:51 | 只看該作者 | IP未知
各有活法
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-23 18:46:48 | 只看該作者 | IP未知
早晚會后悔的,不付出哪來的回報
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-23 18:47:33 | 只看該作者 | IP未知
孩子最后也是一抔塵土,何苦要來人世間走著一遭呢,如果當(dāng)初的我們有選擇權(quán)的話,也不愿意來到這人世間吧。
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-23 18:48:12 | 只看該作者 | IP未知
這么任性嗎?
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 09:52 , Processed in 0.109772 second(s), 22 queries .