濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11712|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

20多年前,我義無反顧選擇遠嫁,如今,我的兒子選擇追隨女孩......

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-9-25 17:27:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | IP未知
20多年前,我離開父母義無反顧的選擇遠嫁。母親只說了一句話:有點遠。我詫異結(jié)婚和遠近有什么關(guān)系嗎?隨后的日子,我一個人遠離親人,生子,離異,復(fù)婚……一路磕磕絆絆走到今天。

如今,我的兒子選擇追隨女孩,他說:媽媽,你的日子不能讓她再經(jīng)歷,她離不開她父母,我隨她走。我笑著,我知道我的眼神含著悲憫,不知道說什么,時光倒流……

即使女方再三不要求帶東西,我們還是準(zhǔn)備了本地?zé)熅撇枞~,還有給女方母親的化妝品。再三交代注意事項,兒子說知道。

婚姻是兩個家族的聯(lián)姻,是包容加理解,是相愛加努力,只有愛情是局限淺薄的,希望我的孩子早日立起來,懂得愛情真諦。

望著兒子的背影,又一次想到龍應(yīng)臺文字:我慢慢地、慢慢地了解到,所謂父女母子一場,只不過意味著,你和他的緣分就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。你站在小路的這一端,看著他逐漸消失在小路轉(zhuǎn)彎的地方,而且,他用背影默默告訴你:不必追。 —— 龍應(yīng)臺《 目送》

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即注冊

x

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-9-25 17:27:32 | 只看該作者 | IP未知
我很喜歡兒子的女朋友,她是一個有想法,會理財,愛學(xué)習(xí),有目標(biāo)的孩子,她一直在帶動我的兒子積極向上努力學(xué)習(xí),樹立遠大目標(biāo),還特別漂亮,嘴巴也甜,感恩遇見這樣的孩子。雙方父母沒見過面,但是,彼此都認可對方家庭,也相互寄特產(chǎn)感謝,很好的一家人。我和丫頭很談得來,是丫頭,也是姑娘,我家姑娘。人哪有十全十美的?家庭也是!我也有缺點,所以不能抬高自己貶低別人。兒子24歲比女孩大一歲,他們是校園戀。
回復(fù)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-9-25 17:27:40 | 只看該作者 | IP未知
給你一次重來的機會,你還會選擇遠嫁嗎?
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-9-25 17:28:13 | 只看該作者 | IP未知
挺好的緣分哦!
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-25 17:28:52 | 只看該作者 | IP未知
祝福他們
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-25 17:28:58 | 只看該作者 | IP未知
遠嫁確實有點難
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-25 17:29:18 | 只看該作者 | IP未知
哎怎么說呢
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-25 17:30:17 | 只看該作者 | IP未知
遠嫁是個火坑
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-25 17:31:06 | 只看該作者 | IP未知
兒子挺帥
回復(fù)

注冊會員

發(fā)表于 2021-9-25 17:32:05 | 只看該作者 | IP未知
我一個鄰居從云南嫁過來,被家暴,后離婚,又找了個又被家暴
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 09:46 , Processed in 0.110891 second(s), 23 queries .