濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1752|回復(fù): 2
打印 上一主題 下一主題

當(dāng)你說沒醉的時(shí)候,是不是要說真話了?

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-12-11 08:23:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
天怎么這樣,黃澄澄的,一點(diǎn)都不通透,踩個(gè)梯子就能碰到天了吧。
    樓梯間放的鋪地剩的木地板,都給堆到門口了,出個(gè)門都費(fèi)勁,踮著腳才能進(jìn)入電梯,電梯里數(shù)字不停變化,叮咚,終于到一樓了。
    家里亂糟糟,門口亂糟糟,啥也不想干,就想去街上走走。
    霧霾真嚴(yán)重,街也是真的熱鬧。有三五成群的小姑娘打打鬧鬧的,有老夫老妻牽手而行的,也有發(fā)型怪異的小年輕高談闊論的,五花八門,就像我在家看電視一樣,有觀察感,沒有參與感。
    說實(shí)話,我沒想買東西,走到超市門口就進(jìn)去了,還是沒有目的,忽然看到一個(gè)同事,比我大一歲,以前我們很要好的,她咋還和二十年前一樣,皮膚白白,逆著陽光還可以看到皮膚上的絨毛,沒有瑕疵,真的就像水蜜桃一樣,真好看啊。就要擦身而過的時(shí)候,我趕緊扭頭走過去了,她應(yīng)該沒認(rèn)出我。如果我穿真維斯白色T恤,香菇頭,臉上長六七個(gè)痘,還得少70斤肉,她就能一眼認(rèn)出吧。
    每個(gè)人都有自己的路,放棄自我也是一種吧。每個(gè)人都想批判別人的生活,你都沒過他的日子,怎么知道現(xiàn)在是不是他的人生巔峰。
    路上還是鬧哄哄,一職專咋這么破了,曾經(jīng)有個(gè)小朋友告訴我,他們學(xué)校課間操是浪漫櫻花,跳啪啦啪啦,哎吆,媽哎,俺們都是做第七套廣播體操的,人家學(xué)校多好啊。我讓他教我跳,跳的時(shí)候腦子里竟把我倆想象成郭富城和張柏芝,太好笑了。
    學(xué)校對面有好幾個(gè)小飯店,門口小桌小凳基本都坐滿了,我也想去吃,土豆絲,西紅柿炒蛋也好啊。咦,小A,我高中同學(xué),高一同班,高二她學(xué)美術(shù)去了文科班。我趕快跑過去,給她說句我還沒吃飯就坐下來。瞎扯了一陣了,內(nèi)容忘了,之后她說,你還和L聯(lián)系嗎?忽然一陣窘迫,心里是喜歡他的,一吐舌頭卻發(fā)出不屑一顧的聲音,忽然頭被摁了一下,一米八三的瘦高個(gè)走到我對面坐下,記憶中,這是第二次肢體接觸,第一次是在公交車上,他在我手背畫了一個(gè)圈,第二次就是這次摁我腦袋。我更窘了,咒罵小A,這個(gè)綠茶,這個(gè)壞人。
   對他,我是不會說軟話的,也不用解釋什么。他加了一個(gè)肉丸放我碗里。他面前我永遠(yuǎn)是有恃無恐。
   ……

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即注冊

x

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-12-11 08:23:59 | 只看該作者 | IP未知
喝酒誤事
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-12-11 08:24:22 | 只看該作者 | IP未知
酒后吐真言!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 17:39 , Processed in 0.119150 second(s), 23 queries .