濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5564|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

婆婆要來我家過年怎么辦?之前來過年我有陰影了…

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-1-27 12:54:11 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
我是濟(jì)南人,老公是章丘人,我們目前工作定居在章丘,老公是單親家庭,家里只有媽媽。結(jié)婚前說好,婚后過年是一邊一年,結(jié)婚三年,前2年都是回老公家過年,說是不能讓他媽一個(gè)人過年,我妥協(xié)了。
兩年的過年都讓人覺得很憋屈,第一年除夕當(dāng)天三個(gè)人吃一大碗粥,水比米多,每頓只有2-3個(gè)菜,還經(jīng)常是隔夜菜,我們家沒有吃隔夜菜的習(xí)慣,完全吃不飽,然而我婆婆說,飯不能吃太飽,對身體不好,所以老公偷偷帶我出去覓食,回來晚了還被婆婆說了。
第二年,因?yàn)橛星耙荒甑慕逃?xùn),這一次,我自己下廚,想吃什么自己買菜自己煮,因?yàn)槌Π戳?xí)俗一定要吃魚,我讓老公買了我喜歡的魚回來,為此我婆婆還甩了臉色,說家里有其他菜還買魚干什么?除夕夜吃完飯我們在房間說話,我婆婆在廚房喊我老公去扔垃圾,我老公沒有及時(shí)去,我婆婆就發(fā)脾氣摔門去扔垃圾,回來跟我老公吵了一架,還哭了,然后就摔門回房間睡覺,整個(gè)過年我覺得真的委屈的要死,連續(xù)兩年過年,要么餓的不行,要么受一肚子氣。
今年我懷孕了,在多方努力下,答應(yīng)了各回各家過年,結(jié)果前兩天被告知,老公、婆婆、還有舅舅要在大年三十在我家過年,從三十待到大年初二再回他們家,我真的是要瘋了…
對了,今天因?yàn)檫@件事情,我們互刪了聯(lián)系方式,至今也沒有找我,還罵我他媽的,唉章友們,我該怎么辦?

注冊會員

沙發(fā)
發(fā)表于 2022-1-27 12:54:34 | 只看該作者 | IP未知
這件事怎么說呢!家家有本難念的經(jīng)。委屈自己求全全家,自己又不好瘦。要想好好過日子,就要委屈自己下,因?yàn)檫^年也就兩三天的事。就當(dāng)自己的父母來了,有什么事找老公,然后讓老公和她媽說。習(xí)慣了兩人世界,多一個(gè)人都有很多不習(xí)慣。少說多吃。這樣就和睦一點(diǎn)了。來自: Android客戶端
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2022-1-27 12:55:03 | 只看該作者 | IP未知
我婆婆也是一個(gè)人,一直跟著我們,自己一個(gè)人挺孤單??!不過我也深刻體會你的感受,就吃飯這塊,我都是搶著做年輕人嘴叼,還有就是生活習(xí)慣啥的也確實(shí)是不一樣,沒辦法,湊合著過唄來自: Android客戶端
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2022-1-27 12:55:21 | 只看該作者 | IP未知
有些原則不能妥協(xié)啊,特別是有孩子了,以后矛盾只會越來越多,趁著現(xiàn)在,好好溝通吧,他們不讓步以后吃苦的只能是自己。來自: Android客戶端
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-1-27 12:55:26 | 只看該作者 | IP未知
結(jié)了婚還能回娘家過年嗎??我也討厭過年,我婆婆家可冷了,他那邊的親戚我也不認(rèn)識多少,沒話說。不過也就待一個(gè)星期最多,忍忍。過完年就各過各的。
你婆婆一個(gè)人也不容易,脾氣大,你就少惹他,生氣對你和孩子都不好。再說生了孩子你也得讓她帶不是。還是要想辦法改善你們的關(guān)系。來自: Android客戶端
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-1-27 12:56:02 | 只看該作者 | IP未知
單親家庭,還多一個(gè),呵呵呵!來自: Android客戶端
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-1-27 12:56:10 | 只看該作者 | IP未知
你回娘家來自: Android客戶端
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-1-27 12:56:18 | 只看該作者 | IP未知
家家有本難念的經(jīng)來自: Android客戶端
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-1-27 12:56:48 | 只看該作者 | IP未知
放平心太,相互理解吧來自: Android客戶端
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-1-27 12:57:46 | 只看該作者 | IP未知
這都是自己選的啊……
你又懷孕了!
拿捏的死死的
你直接回娘家;
愛他*誰誰
他們愿意住就一直住下去好了!來自: iPhone客戶端
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 19:27 , Processed in 0.129621 second(s), 22 queries .