濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 2301|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

年后走親戚

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-2-14 19:28:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
不知道是誰(shuí)變了,還是我自身的原因,從小記事起,每年,年后就被爸媽,催著去姑姑家,叔叔家,后來(lái)大點(diǎn)了,也就習(xí)慣每年去,父親因車禍在醫(yī)院住院沒錢救命,被醫(yī)生每天催款,我給姑姑們,叔叔們,打電話說(shuō)沒錢交住院費(fèi),被醫(yī)生催,她們都說(shuō)沒錢,后來(lái)父親因?yàn)闆]錢只能回家等死,父親去世那天,姑姑叔叔奶奶都來(lái)了,出殯當(dāng)天,奶奶跟姑姑,把我們娘三個(gè)趕出來(lái)說(shuō),你們要都出去送送的,不然父親走不安生,我母親領(lǐng)著我們出來(lái)10分鐘,我感覺不對(duì),我就回去了,我把門推開,可能太快了,我看到姑姑,跟奶奶,在家里翻東西,她們看到我回來(lái)了,就說(shuō)這么快回來(lái)干啥,我沒吱聲,她們就走了,我當(dāng)時(shí)年紀(jì)小不知道怎么回事,到了晚上我跟母親說(shuō),母親說(shuō)可能是找錢,看了看,我們僅有的400快錢,被她們拿走了,我想找她們理論,母親說(shuō)家丑不可外揚(yáng),以后也就沒提過這事,雖然父親離開了我們,每年我都會(huì)領(lǐng)著弟弟去姑姑家走親戚,好多年以前,我們都成家了,也都有了孩子,第一年去,姑姑給了孩子100塊錢,第二年,也打算去的但是她說(shuō)沒空,第三年,去了,代答不理的,還有就是數(shù)落我,說(shuō)我這不好那不好,其實(shí)我感覺她們一直是看不起我的,我好幾年沒有走親戚了,我就感覺,我買東西花錢換來(lái)的是,愛答不理,各種數(shù)落,何必呢,她們打電話我也不去!這樣的親親還值當(dāng)?shù)拿磕耆幔?/td>

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-2-14 19:29:17 | 只看該作者 | IP未知
這樣的親戚不要也罷

注冊(cè)會(huì)員

板凳
發(fā)表于 2021-2-14 19:29:26 | 只看該作者 | IP未知
我都好幾年沒走親戚了,感覺花錢,找不痛快

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-2-14 19:30:19 | 只看該作者 | IP未知
這種就沒必要再去了。

新手上路

發(fā)表于 2021-2-14 19:30:49 | 只看該作者 | IP未知
心里有了傷疤很難愈合,最好是過好自己日子就可以,這種親戚不去也罷

新手上路

發(fā)表于 2021-2-14 19:31:05 | 只看該作者 | IP未知
隨著年齡的增長(zhǎng),越來(lái)越不愿意走沒有意義的親戚

新手上路

發(fā)表于 2021-2-14 19:31:18 | 只看該作者 | IP未知
這樣的親戚還是親戚嗎?

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2021-2-14 19:32:03 | 只看該作者 | IP未知
早就不應(yīng)該去。。。

新手上路

發(fā)表于 2021-2-14 19:32:14 | 只看該作者 | IP未知
就憑去你家搜家,這種親戚還算人嗎

新手上路

發(fā)表于 2021-2-14 19:33:06 | 只看該作者 | IP未知
這種親戚早就不該走了

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-21 16:25 , Processed in 0.121714 second(s), 22 queries .