濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 2864|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

這輩子不結(jié)婚不生孩子會(huì)后悔嗎?家里人催的太緊了…

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-6-6 17:34:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
我剛大學(xué)畢業(yè)剛工作兩年吧,覺得現(xiàn)在結(jié)婚成本太高,又要買房買車還要彩禮首飾,背著房貸車貸要是哪天出了什么意外房子就斷供了,而且現(xiàn)在的人離婚率也挺高,不再像以前那樣互相忍讓。
我實(shí)在沒做好結(jié)婚生子的準(zhǔn)備,也不想讓我以后的孩子因?yàn)榧彝ゲ恍卸院芏嗫啵X得沒錢沒資源還生孩子是很不負(fù)責(zé)的。
另外其實(shí)我挺享受孤獨(dú)的,和朋友家人在一起也會(huì)覺得別扭不自在,倒不如一個(gè)人過得爽,想吃什么買什么睡到什么時(shí)候都行。
但是看到很多人都說結(jié)婚是每個(gè)人必經(jīng)之路,不然會(huì)后悔的之類的,還說我不成熟 ,可我覺得我想得挺明白的。
年輕人,趁著年輕多多攢點(diǎn)錢,現(xiàn)在年輕人都不著急結(jié)婚,可我家里人催的我很緊,我真是頭疼,30歲也不晚啊。一起相親跟一個(gè)不愛的人過日子,倒不如自己過。
沙發(fā)
發(fā)表于 2022-6-6 17:34:45 | 只看該作者 | IP未知
肯定會(huì)后悔,你看那些明星嘴上說不結(jié)婚的,不也都有孩子嗎
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2022-6-6 17:34:54 | 只看該作者 | IP未知
順其自然
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2022-6-6 17:35:37 | 只看該作者 | IP未知
會(huì)后悔,但你真的準(zhǔn)備好讓自己成為別人的另一半,別讓她受傷,不要辜負(fù)了別人的真心
回復(fù)

發(fā)表于 2022-6-6 17:36:16 | 只看該作者 | IP未知
不管催不催,都得生孩子
回復(fù)

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2022-6-6 17:36:23 | 只看該作者 | IP未知
但凡上點(diǎn)歲數(shù),就明白了,不然,幾千年了,都傻了嗎?
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-6-6 17:36:54 | 只看該作者 | IP未知
人生大事還是早點(diǎn)好,別到歲數(shù)大了就不好了,人活著還是要延續(xù)自己下代的,
回復(fù)

高級(jí)會(huì)員

發(fā)表于 2022-6-6 20:33:07 來自手機(jī) | 只看該作者 | 來自山東
回復(fù)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-22 16:35 , Processed in 0.119567 second(s), 22 queries .