濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 2138|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

我說工作五六年的男人,拿不出8萬彩禮,不值得托付終身,卻被懟了

[復(fù)制鏈接]

注冊(cè)會(huì)員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-7-16 15:52:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
說彩禮是畸形文化,但是一個(gè)工作五六年的男人,拿不出8萬彩禮,怎么能叫女方家長(zhǎng)放心把女兒嫁過去?
好多人說攢錢很難,生活很不容易,這一點(diǎn)我不敢茍同,只不過就是舍不得吃苦罷了,現(xiàn)在小工200大工300,如果是物流工作肯吃苦一個(gè)月一萬多輕輕松松。
我高中沒畢業(yè)就參加了工作,下過工地,發(fā)過傳單,進(jìn)過工廠,基本都是賣苦力,生活很苦,后來又做了小買賣,雖然依然不富裕,但是日子也勉強(qiáng)過得去。
如果一個(gè)人工作整天享受抽煙喝酒聚會(huì),向往優(yōu)質(zhì)生活,別說一個(gè)月賺一萬,三萬都不夠花,但是要舍得吃苦,哪怕偶爾抽煙喝酒,租房子,不買車,一年攢兩三萬還是很正常的吧?
工作六年攢8萬很難?
比如大眾工資3500,就是不愿意吃苦,找個(gè)普通班那種,當(dāng)時(shí)我也做過,那時(shí)候不抽煙,吃飯就是路邊攤一天50,一個(gè)月大概1500,喝酒啥的就是啤酒咸鴨蛋,門口買個(gè)幾塊錢的雞腿花生米,哪怕這樣,一年也攢一萬多。
我很不明白,為什么我說工作五六年攢不夠八萬彩禮會(huì)被懟,一個(gè)男人,不是從工作那天開始,就要開始攢錢,想著以后娶媳婦,養(yǎng)孩子,照顧父母嗎?
如果我有女兒的話,我可以不介意她的另一半沒有學(xué)歷,沒有顏值,沒有錢,但是他要不努力,只是月月月光,還和我說八萬彩禮賣女兒,想錢想瘋了,那我是絕對(duì)不茍同的。
現(xiàn)在很多人努力賺錢,不管兒子女兒,都想給他們更好的生活,都想讓孩子過的比自己好。
彩禮可以給女兒帶走,甚至還會(huì)給她再添一點(diǎn),讓她有個(gè)更踏實(shí)穩(wěn)定的新家,但是我絕對(duì)不會(huì)給她現(xiàn)金,一張沒有密碼的銀行卡,結(jié)婚五年之后,婚姻穩(wěn)定,隨便花,我覺得這才是一個(gè)有女兒父母應(yīng)該做的,至于一個(gè)臭小子,工作五六年,八萬彩禮拿不出來,或者舔著臉說什么去借,我呸!

沙發(fā)
發(fā)表于 2022-7-16 15:53:10 | 只看該作者 | IP未知
生氣了!還是愛他
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

板凳
發(fā)表于 2022-7-16 15:54:09 | 只看該作者 | IP未知
不好說啊!
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2022-7-16 15:54:48 | 只看該作者 | IP未知
八萬可以出,就怕出去了回不來,好幾年都白干了,媳婦還嫌棄沒有錢
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-7-16 15:55:36 | 只看該作者 | IP未知
經(jīng)濟(jì)達(dá)不到
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-7-16 15:56:13 | 只看該作者 | IP未知
你說的很對(duì),不求大富大貴只求安穩(wěn)度日。工作好幾年了掙的錢都去哪里了,還是不掙錢。
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-7-16 15:56:25 | 只看該作者 | IP未知
都把錢消費(fèi)了
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-7-16 15:57:19 | 只看該作者 | IP未知
嗯錢的重要
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-7-16 15:57:59 | 只看該作者 | IP未知
該懟
誰(shuí)讓你老百姓中找對(duì)象的
去找富二代呀,官二代呀,別說十萬彩禮,一百萬他們都給你。
他們不搭理你吧
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2022-7-16 15:58:34 | 只看該作者 | IP未知
說的很對(duì),掙錢少點(diǎn)可以。花錢得有數(shù)
回復(fù)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-22 14:22 , Processed in 0.122637 second(s), 22 queries .