濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2501|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

喝酒的人真的寧愿不要身體,寧愿家庭破裂也戒不了酒嗎?

[復制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-3-9 16:36:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | IP未知
從小家庭條件不好,有個愛喝酒的父親。我是個男孩,我這個年紀的朋友不吸煙不喝酒的幾乎沒有。其實有煙酒更容易人際交往什么的我也明白,我痛恨厭惡父親醉鬼的樣子,家暴惡語傷人,越勸反倒越來勁。家里沒人能管的了他,他很多年沒工作了,一直母親打工維持生活,我也早早退學外出打工。他一直說自己對這個家貢獻多大,動不動喝點酒就找事,我明白他就是怕我們拿他不上班說事所以主動找我麻煩。我在濟南打工時,他給我打電話問都不敢接,每一次都混卷亂罵。我當時跑銷售工作壓力大,我大爺腿傷快好了去拆線,我忘了打電話回去。他跟我說我死外面才好跟他沒有關系,說我沒給他一分錢,說我白眼狼,我說我最近壓力大,他說你活該鋪天蓋地的指責謾罵把我淹沒了......
      我極度恐高但在24樓往下看我沒有一絲恐懼,因為我明白活著遠比死可怕多了,我不想自己了斷,因為我怕背上不孝的罵名。
      這些我作為兒子我忍受了很多年,從小的家庭環(huán)境塑造了問這個人極度悲觀和自卑的性格。我談了多段戀愛每個家庭條件都比我家好,我沒有帶任何一個女生回過家,我已經(jīng)做好了孤獨終老的準備。父親拍著桌子摔著筷子指責我,說我沒本事,讓他失了面子,那天是我回家給奶奶生日。那是第一次跟他大吵一架,當天晚上我剛回到濟南,當時的女友跟我說了分手。我覺得不痛不癢,可能因為家庭帶給我的苦痛讓我麻痹的愛情方面的,讓我不再心懷期待,失敗對我來說是意料之中,我配不上人家而已。
      幾經(jīng)波折我終于遇到了問生命中的太陽,她的樂觀帶給我溫暖,我們認識了兩年后來同居了,去年她意外懷孕,我們雖然沒有準備也沒有那個經(jīng)濟實力,可發(fā)現(xiàn)已經(jīng)好幾個月了。一條生命,我們的孩子,這個時候我還從未見過我女朋友的爸媽,我們做了錯事。后來我們把孩子生了下來,一個小美女身體很健康。她爸爸媽媽讓我們先領結(jié)婚證把孩子戶口落下來,在努力下他爸媽總算接受了我們和孩子。我沒有房子,寶寶和老婆只能在我家住,我媽任勞任怨伺候著兒媳婦,我爸的狐朋狗友經(jīng)常搞得孩子大人休息不好,后來我爸總算是不讓他們來了,一直也都相安無事,我以為家庭會穩(wěn)定下來??墒驴偸遣粫袢讼氲哪菢?。
      我爸一直擔心我媳婦的爸媽為難我們家,我媳婦說不會的。我爸鬧著不見我媳婦的爸媽,后來總算見了,我爸表現(xiàn)還挺好,媳婦父親說,事情到現(xiàn)在這個地步都往好處辦,也不大操大辦了,就兩家人在一塊吃個飯,雇車接來就行。我爸應下了,也很開心。過了幾天后我爸每天喝酒時都在念叨,在我媳婦面前說怕他爸要彩禮,我媳婦說我家不要你彩禮,這時我把說雇車要花錢什么的,說把錢扔在路上浪費,錢要花在孩子身上,我這才明白父親一分錢都不想花,他是得了便宜還想賣乖,他一直跟我對象說,我們家雖然窮但我一定把你當親閨女對待。(我很清楚當許承諾的時候,能做到的概率無限接近于零)媳婦很委屈,我跟她臉婚紗照都沒拍過一張,我一直在安撫她,我爸每餐吃飯都會提這個事,我們都沒說什么,裝作聽不見。可最后終于還是吵了起來。如果一個人想找事你躲是躲不掉的。那天我爸在飯桌上說我媳婦,你不吃蔥和蒜是吧,為什么?我媳婦說就是不愛吃啊。他說你吃的這個丸子里也有,然后開始罵罵咧咧,說慣的這些人臭毛病不吃好飯事,然后又罵她爸她媽,罵了得有三分鐘,我媳婦跟他吵了起來,他脫口而出,你給我滾!滾出去你這個賤女人!你TM不犯賤能沒結(jié)婚給我家生孩子嗎!?什么文化人,我不稀罕!媳婦哭了拿起桌上的一杯水潑到了他臉上。他動手要打人我抱住了他。一個是我親生父親,一個是我媳婦,我卻站在中間什么都做不了。我只能選擇逃避,準備搬出去租房子,奈何手頭沒有錢,家里人都跑來勸我說快過年了搞成這樣不好看,可搞成這樣我們又想嗎?跟我說你爸就這樣,不喝酒好人一個,喝了酒胡說八道別人拿他沒辦法??墒撬惶烊D,頓頓喝酒啊,他想讓這個家活蹦亂跳隨時的事。手里沒有錢,又為了所謂的大家的面子無可奈何我們只能繼續(xù)住在一起。我跟勸我的大爺說,我們是肯定要搬出去住的,只不過現(xiàn)在手里沒有錢。先跟他過完這個年,我大爺一直跟我說爺倆鬧成這樣不好。我說有啥不好的,結(jié)了婚跟父母不在一塊住不很正常嗎?為什么別人行,為就不可以?成了錯?我媳婦不想理我爸,后來父親道了歉,我之前從未見過他道歉,很慶幸相安無事的過了一段時間。
       有孩子需要更多的錢也為了早日有自己的房子我新找了工作十二個小時,體力活工資還不錯。一覺醒來手腳酸痛,然后又要去上班了。父親的眼睛有一只看不清楚了,可能是白內(nèi)障,雖然我不喜歡這份工作但家里需要錢的地方太多了。堅持著做著。
      父親喝酒所以吃飯比我們慢,他打微信電話因為一點小事在罵我遠在四川的堂哥,我真不想聽了就進客廳了,媳婦一會也跟了進來,爸爸還一直在那里罵個沒完,我知道在他旁邊他肯定會把氣撒別人身上。我媽帶著孩子進來了說,你去陪你爸聊會天,他憋得慌。我真不想跟喝了酒罵罵咧咧的人說話,我媽說你哪怕跟他吵一架呢,我寧愿選擇逃避都不會去招惹他,我媽說難道你爸不稀得人搭理了嗎?他眼睛有病你也不給你叔打電話讓他帶你爸去看看,我說我沒說不打啊?你現(xiàn)在跟我說我一會打不就好了嗎?然后我媽接著說他眼科醫(yī)院有人查查又不花錢,看看什么原因引起的,又不是什么大病要是大病我就做主不給他治了!我們不好意思說你跟你叔打電話 。我什么時候說不給他治了?我沒錢我不在上著班呢嗎?然后我跟我媽說我不喜歡這個工作但是現(xiàn)在家里就我一人掙錢我會努力干的。然后我爸醉醺醺的進來訓斥我,來來來你不是委屈嗎,來來來說說!我說我不委屈,我很快樂,我幸福著呢!我爸說你當然幸福!然后又開始指責我說我沒給他一分錢什么的,我真的累了不想跟他爭吵,媳婦跟他說蓋房子的時候我出了錢,洗衣機什么的也是我買的,哪里就沒給家里一分錢了呢,我爸可不聽這個,然后就又罵罵咧咧,我就出去了,跑到麥地里我爺爺奶奶大爺?shù)膲炆险宜麄兞牧奶煸V訴苦。一會媳婦給我打電話讓我去接她,然后我干活干的胯骨疼慢慢的走了回去,去了我二大媽家。我才得知,我走后我爸動手打了我媳婦兩拳,媳婦還手過程中還傷到了寶寶。
      我?guī)眿D住到了賓館里,我們沒有辦法再回那個家了,是你吃的喝的你對她不薄,但是對待人可不像是養(yǎng)寵物。我給我朋友我哥打電話借錢租房子,我哥說我之所以來四川不回家也是因為這個情況,我在家待不了,他支持我分開住。
      今天早上我大爺來找我了,讓我跟媳婦回家,說我在外面租房子不懂事....過幾天我媳婦的爸媽還要過來看孩子,現(xiàn)在搞成這種狀況真的是我們想要的嗎?這事又有多少怪我們呢?我媽站隊我爸,說我這是不認他們,叫我別喊她媽,你丈人不是有錢嗎,有能耐你租房子別借錢啊,說她伺候一家人多不容易,我知道我媽不容易可是我怎么就罪大惡極了呢?我沒有回去跟我爸打架,我只不過是想安安靜靜的生活,我租個房子有錯嗎?我說我該怎么原諒他?我想不出原諒的的方法,他打了我媳婦,弄傷了我孩子,破壞了我的家啊。我媽說孩子不是我爸傷的,說瞎話死全家的,是我媳婦弄傷的。就算是這樣,如果我爸好好的,家又怎么會變成這樣子,我錯的是沒有早早搬出來住。
   酒真的那么好喝嗎?這真的怪酒嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即注冊

x

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-3-9 16:37:00 | 只看該作者 | IP未知
支持你搬家,媳婦和孩子也跟著受罪
回復

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-3-9 16:37:12 | 只看該作者 | IP未知
我家那位也愛喝酒,但是喝酒不吵不鬧就是nianyue,你爸這脾氣大半輩子了,不好改,還是帶媳婦走吧
回復

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-3-9 16:37:30 | 只看該作者 | IP未知
還是努力賺錢自己買房吧
回復

注冊會員

發(fā)表于 2021-3-9 16:38:30 | 只看該作者 | IP未知
讀了十分鐘終于讀完了,寫的很好,你的家里還需要你,有個家暴愛酗酒的爹,真的很悲哀,小輩也不敢說啥,但是自己的日子為什么要活在別人的陰影下?
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-3-9 16:39:10 | 只看該作者 | IP未知
借錢也要租房子出來住,老人一輩子的脾氣了改不了,改變不了別人那就努力改變自己!因為想試圖改變別人太難了
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-3-9 16:39:37 | 只看該作者 | IP未知
這哪里是家,這分明是煉獄?。?/td>
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-3-9 16:40:14 | 只看該作者 | IP未知
父母不慈,兒女不孝,做好自己即可,努力吧
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-3-9 16:40:46 | 只看該作者 | IP未知
看你說的你的媳婦也很通情達理,這一點真是你人生的幸運。爸媽養(yǎng)大你是不容易,但是有時候又要自私一點,你已經(jīng)成立了另一個家庭,要對你的妻子、孩子負責。想的少一點,痛苦就會少一點,其實你心里都明白,一家3口出來好好生活吧
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-3-9 16:41:37 | 只看該作者 | IP未知
好好賺錢搬出去吧,父母雖給了我們生命,但兩代人之間觀念生活習慣不同,相處起來肯定有矛盾摩擦,尤其你父親又喜歡喝酒,矛盾更多了,保持距離對大家都好,這樣對你媳婦也公平
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 01:40 , Processed in 0.126056 second(s), 23 queries .