濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5252|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

你有考慮過一直租房生活嗎

[復制鏈接]

注冊會員

樓主
發(fā)表于 2021-3-15 16:54:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | 來自山東
房價這幾年的變化,相信大家都深有體會了吧,尤其是18年到現(xiàn)在,漲了好多,對于一個年輕的打工人來說,想買套房,湊齊首付都很困難,更別說后面還有每個月幾千的房貸了,面對這樣的高房價,你會考慮一直租房生活嗎?

有網(wǎng)友認為,不考慮。因為只有自己名下的資產(chǎn)才是自己的 租的房子只是消費品,買的房子確是自己的資產(chǎn)。我們把目光再放的長遠些,二三十年之后,買房的人還完了房貸,房子就是完全屬于自己的;而租房的人,交了二三十年的房租之后,又剩下了什么呢?什么都沒有,一旦房東要收回房子,還是要再去找新的房子繼續(xù)租。 其實租房總價和買房總價幾乎相差無幾。

也有網(wǎng)友認為,考慮。因為不想用一套房子把自己困住,喜歡的城市首付就夠讓她精疲力盡,后續(xù)的還款更是持續(xù)的壓力。

如果是你,你會考慮一直租房生活嗎

注冊會員

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-3-15 16:56:09 | 只看該作者 | 來自山東
買房干嘛!搞不好這形式戰(zhàn)爭起來不是破產(chǎn)了
回復

注冊會員

板凳
發(fā)表于 2021-3-15 16:58:13 | 只看該作者 | 來自山東
這種話題,最適合底層民眾來探討了。
  我有預感火賤及其跟班們要在樓下發(fā)言了
回復

注冊會員

地板
發(fā)表于 2021-3-15 17:00:17 | 只看該作者 | 來自山東
樓主算漏了一下問題,二三十年之后,房價就不是目前的價格了,至少再漲2,3倍,以200W一套房子為例,租房的租個30年后,啥也沒有,是0,而買房的,30年后,房子增值為600W,你說買房劃算還是租房劃算?

另外樓主說的“因為不想用一套房子把自己困住”,怎么會困住呢?沒人說過房子買了就不能賣,不想困住隨時賣掉不就好了,搞不好還能賺一筆,怎么會是困住呢?我今年買,明年房價上漲,再賣掉行不行?
回復

注冊會員

發(fā)表于 2021-3-15 17:02:21 | 只看該作者 | 來自山東
海口房租便宜,三室一廳月租2000、
回復

注冊會員

發(fā)表于 2021-3-15 17:04:25 | 只看該作者 | 來自山東
??诂F(xiàn)在房租直接拎包入住的三室一廳一堆。月租2000。
回復

注冊會員

發(fā)表于 2021-3-15 17:06:29 | 只看該作者 | 來自山東
有能力肯定買房啊,差一點點?湊一湊也要買房啊。
  相差很多?這城市不是你呆的地方,
  回農(nóng)村先住著,
  等你孩子來拼一拼。兒女這代能拼上去,在大城市生根發(fā)芽,拼不了?那孫子那代吧
回復

注冊會員

發(fā)表于 2021-3-15 17:08:33 | 只看該作者 | 來自山東
深有體會
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-3-15 17:10:37 | 只看該作者 | 來自山東
在深圳這地方,買房要趁早,不然越來越買不起房了!
回復

注冊會員

發(fā)表于 2021-3-15 17:12:41 | 只看該作者 | 來自山東
不管怎么做,只要有存錢就行,這錢拿來付房貸也行。像歐洲多數(shù)人都是租房過日子,也挺好呀,比買房的焦慮少,像我妹,開始買房后就開始得了高血壓,現(xiàn)在她得每天服藥了,過去租房時身體挺好!做啥不能虧了身體,否則就治病也會開銷很多!在房貸壓力下有些人得癌了,再賣了房子也不夠治病,那你該咋辦呢?!房貸就是壓在頭頂?shù)拇笊剑?/td>
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-21 16:34 , Processed in 0.111929 second(s), 22 queries .