濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 2081|回復(fù): 7
上一主題 下一主題

該不該讓公婆到樓上一起住?

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-4-6 09:07:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
這幾天一直在糾結(jié),跟老公商量,老公就說隨我,我想咋樣就咋樣。反正事有利弊。我先說說好處吧,讓公婆去在經(jīng)濟(jì)上能給我們支援。而且我家二寶五個(gè)半月,我想著今年過了年他一周歲多了我就出去上班,因?yàn)楝F(xiàn)在自己交著保險(xiǎn),還有月供什么的感覺生活壓力大,想著今年過了年就上班了。婆婆在那的話能幫忙照顧小的,我上班的時(shí)候順便把老大送過去上學(xué)。現(xiàn)在老大五周歲,下半年上大班。買的房子離著學(xué)校非常近。
再說說不好處吧,公婆年齡大了個(gè)人衛(wèi)生不注意,我婆婆在家都不經(jīng)常洗澡而且洗澡從來不用任何香皂沐浴露的,就是用水沖一下,三分鐘就洗完了。而且不管天冷天熱我婆婆都是好幾天洗一次腳,內(nèi)衣好幾天才換。在老家一進(jìn)他睡覺的那個(gè)屋里就有一股味,無法形容的味道。床上的東西也好幾個(gè)月不換洗一次,枕套也不換洗。而且上廁所也不沖,在老家就不沖,為了省水。
而且婆婆整天扎扎嗚嗚的,說話聲音非常高。大寶一直是她帶的,我家大寶現(xiàn)在就跟神經(jīng)病似的,自己就突然嗷嗷的叫,聲音非常大,非常大。每次我聽到都制止他。我婆婆從來不說他,而且每天他們娘倆回屋睡覺以后就在屋里嗷嗷的吵,說過他們也不聽。婆婆也不是真心幫著看孩子,最近幾天二寶拉肚子,屁股紅痛。昨天我要出去一會(huì)我沒給二寶穿紙尿褲,想著給他晾晾屁股(孩子已經(jīng)不拉肚子了,就是看著他別尿了就行。)我把孩子給我婆婆讓她抱著我出去一趟,我婆婆十萬分的不樂意,嫌我不給他穿紙尿褲,嫌二寶一會(huì)尿一會(huì)拉的。她這個(gè)做奶奶的不心疼孫女屁股疼,還得嫌孩子尿拉,不知道她是怎么想的。平時(shí)我家大寶上學(xué)他就在外面串門子,也從來不說幫我看看二寶。整天在外面打牌,除了到了飯點(diǎn)讓我炒菜的時(shí)候他才會(huì)看一會(huì)二寶,還有就是我洗衣服有事的時(shí)候我找她幫我看著二寶。
前幾天大姑姐回娘家來了,本來我婆婆平時(shí)不在家的,視打牌如命,不過他閨女回來了他也不出去打牌了,而且他抱著她外甥女(一歲半)領(lǐng)著我大姑姐讓我大姑姐去打牌。平時(shí)我在家看孩子他可從來也沒幫我看著孩子讓我出去玩會(huì),而且我有事出去讓他把幫我看孩子他也抱怨。出去拿快遞他騎車去給我拿,他也不在家看孩子??磥砼畠汉蛢合眿D就是不一樣。生活習(xí)慣的不同,還有衛(wèi)生的問題讓我覺得不應(yīng)該讓他去跟我們一起住,而且他也不是真心幫我看孩子。如果到了樓上估計(jì)矛盾更多。不讓他們跟我們住一起就是我累點(diǎn)而且至少三年不能出去工作。我老公早上四點(diǎn)半就要出門上班,反正早上弄兩個(gè)孩子挺累。沒人給我?guī)兔?,不過轉(zhuǎn)念想想,累也就累這幾年,熬過去就好啦。濱友們,你們說該不該在一起住呢?

注冊(cè)會(huì)員

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-4-6 09:07:23 | 只看該作者 | IP未知
個(gè)人建議還是不住一塊的好。我家老人去年來和我們同住,他住的那屋里根本都進(jìn)不去人,那味熏死了,整個(gè)房子都是那股味,弄的連個(gè)朋友都不敢讓來家玩,廁所更是不給沖,哎,難治??!

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-4-6 09:08:05 | 只看該作者 | IP未知
你就說你婆婆不能動(dòng)的那天你養(yǎng)不養(yǎng)老吧,讓不讓進(jìn)門?

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-4-6 09:08:20 | 只看該作者 | IP未知
堅(jiān)決不能住一起

新手上路

發(fā)表于 2021-4-6 09:08:31 | 只看該作者 | IP未知
婆婆不是娘,親娘倆沒有隔夜的仇,婆婆就不一樣了,不住在一起,雖然自己累點(diǎn),但婆媳還算相處的來,沒有太大的矛盾,但是如果住到了一起,那可就是不可調(diào)節(jié)的矛盾了,甚至婆媳之間會(huì)反目成仇,那樣會(huì)得不償失

新手上路

發(fā)表于 2021-4-6 09:08:52 | 只看該作者 | IP未知
一個(gè)海盜搶走別人身上所有的財(cái)務(wù)反倒嘲笑他的貧窮。你一方面享受著別人帶給你生活的便利,一方面還嫌棄著人家。正是這樣一位女性養(yǎng)育了你相濡以沫的丈夫。姑娘,請(qǐng)善良

新手上路

發(fā)表于 2021-4-6 09:09:25 | 只看該作者 | IP未知
你老了咋辦泥?

新手上路

發(fā)表于 2021-4-6 09:09:44 | 只看該作者 | IP未知
把孩子教好了,代代相傳。

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-22 02:00 , Processed in 0.123716 second(s), 22 queries .