濱州在線

立即注冊(cè)
返回列表 發(fā)新帖
樓主: hjf_33
打印 上一主題 下一主題

八年相親路,心如死灰。

[復(fù)制鏈接]

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2021-1-24 23:14:00 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
我忍不住和劉老師閨蜜說(shuō)道,“美女,你對(duì)男朋友的要求是什么?”

胖女人脫口而出,“我要找長(zhǎng)的帥的,個(gè)子高的,如果足夠帥,對(duì)我又好,身高低一點(diǎn)也沒(méi)事!”

我心想,莫非你也想找1米七以上的帥小伙?可是看你身高似乎還沒(méi)劉老師高呢?體型倒是夠了,目測(cè)130斤是有!

我實(shí)在有點(diǎn)忍不住,一時(shí)間沖口而出。那你覺(jué)得我怎么樣?符合你的要求嗎?現(xiàn)在想想那個(gè)時(shí)候的自己,當(dāng)真是一個(gè)不討女人喜歡的人,就連基本的說(shuō)話藝術(shù)都不會(huì)。 可是這么多年過(guò)去我也不后悔自己當(dāng)時(shí)順應(yīng)了自己的心意,說(shuō)出來(lái)了這種諷刺的話!

索性劉老師閨蜜似乎沒(méi)有聽(tīng)出來(lái)我話語(yǔ)里面的諷刺,她居然猶豫了下,然后告訴我,說(shuō)出來(lái)怕打擊我的自信!

我依然記得那一刻所有的血都涌上了頭,然后凝固在那里,我感覺(jué)自己特別的冷靜,看著她笑嘻嘻的。一邊喝著雞尾酒,一邊告訴我,她比劉老師要求低一點(diǎn),1米7以上的男人就可以了,因?yàn)樗麄兗揖蜎](méi)有低于1米7的男人。 當(dāng)然一定要帥,要對(duì)她好(有錢)

心如死灰,哀莫大于心死,不外乎此。從此我知道哪怕我看著都覺(jué)得丑陋的女人,也照樣看不上我!我還想找劉老師,當(dāng)真是癩蛤蟆想吃天鵝肉。
發(fā)表于 2021-1-24 23:16:04 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
樓主,你還年輕,當(dāng)年我剛畢業(yè)的時(shí)候和你一樣,自卑懦弱。你的問(wèn)題是,太脆弱靦腆,以過(guò)來(lái)人的閱歷告訴你,別想太多,臉皮厚點(diǎn)。

新手上路

發(fā)表于 2021-1-24 23:18:08 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
別在體制內(nèi)找了,人家看不上你的,家里農(nóng)村的,又沒(méi)有錢,自己也沒(méi)多大本事,嘴巴又笨,找個(gè)做小生意的女人的,年紀(jì)大了,想找女人未婚的都很困難了!

新手上路

發(fā)表于 2021-1-24 23:20:12 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
感覺(jué)你是一個(gè)老實(shí)的,樂(lè)于助人的,熱心腸的,略帶點(diǎn)懦弱的人,
  扎在了一個(gè)勢(shì)利的,占便宜,欺人的,貪婪的人精堆里。
  在我看來(lái),你的處境已經(jīng)比較危險(xiǎn)了。
  建議你在你學(xué)校里或周圍,拜一個(gè)大哥(大姐也行),那種自身力量大同時(shí)又愛(ài)懲強(qiáng)扶弱,對(duì)弱小者有保護(hù)欲的,讓他在關(guān)鍵時(shí)候能保護(hù)到你,
  或者你自己變成大哥大姐式的人物,
  否則你真的危險(xiǎn),
  現(xiàn)在他們是零零散散,東一榔頭西一棒的給你一下,
  等到將來(lái)他們凝聚成一個(gè)整體,合力對(duì)你,
  那時(shí)你即使有反抗之心,也無(wú)反抗之力了。

新手上路

發(fā)表于 2021-1-24 23:22:16 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
想開(kāi)了也就放下了,事實(shí)上不想開(kāi)又能怎么樣呢?那天回去之后,我隔了好久沒(méi)有跟劉老師聯(lián)系,事實(shí)上一直以來(lái)也都是她和我聯(lián)系的多,后面劉老師又約我去唱歌,我考慮了一下,拒絕了她。

仔細(xì)想想她或許別想過(guò)給我介紹對(duì)象吧,女人的心思我實(shí)在是不懂,翻過(guò)年來(lái),我把劉老師介紹給了我的一個(gè)好朋友,個(gè)子高長(zhǎng)得帥,縣里面的公務(wù)員,比劉老師還要小一歲。

這個(gè)朋友要求比較高,想找女孩子1米6以上長(zhǎng)得比較漂亮的,我想劉老師雖然比他大一歲,但也還算是符合他的要求!

最開(kāi)始這個(gè)朋友還挺感謝我的,因?yàn)閯⒗蠋煹臈l件確實(shí)還不錯(cuò),只可惜過(guò)了不到一個(gè)月這個(gè)朋友給我發(fā)消息,說(shuō)劉老師性格奇奇怪怪的,騙了他一頓飯吃后就消失不見(jiàn)了。

而且劉老師的年齡也不是87年,其實(shí)是86年的。這個(gè)朋友在縣里面工作很容易就看到了劉老師的檔案!

我不知道能夠說(shuō)什么,只能告訴這個(gè)朋友,其實(shí)我也被騙了很多次,實(shí)在是不知道會(huì)是這樣的一種情況,再到后來(lái)劉老師再打電話叫我給她上課,監(jiān)考等等,我都沒(méi)有答應(yīng)。從此聯(lián)系就少了!

又過(guò)了過(guò)了兩年縣里面不允許跟班學(xué)習(xí),劉老師就被退回了她原來(lái)的鄉(xiāng)村學(xué)校,至今也沒(méi)有談對(duì)象,沒(méi)有結(jié)婚,現(xiàn)在已經(jīng)滿了34周歲了!仔細(xì)想想實(shí)在是不明白她心里是怎么想的。

事情過(guò)去這么多年,對(duì)于劉老師我的內(nèi)心早已平靜,接下來(lái)說(shuō)一下我相親的另外一個(gè)女孩子吧

新手上路

發(fā)表于 2021-1-24 23:24:20 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
樓主可能轉(zhuǎn)移下方向,不一定非要在學(xué)校里找,可以到工廠或者其他單位找也行
發(fā)表于 2021-1-24 23:26:24 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
等更新。

發(fā)表于 2021-1-24 23:28:28 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
樓主不一定非要找老師啊,外面體制外的也考慮吧,好女人總還是有的,雖然外貌不占優(yōu)勢(shì),但是起碼有編制,外面還是有很多女孩羨慕的

發(fā)表于 2021-1-24 23:30:32 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
我繼續(xù)吧,想到哪里寫(xiě)到哪里。有時(shí)候想想挺悲哀的,其實(shí)現(xiàn)在學(xué)校里面未婚的女老師特別的多,每年學(xué)校來(lái)十幾個(gè)老師,男老師只有兩三個(gè),往往這兩三個(gè)還是跟著女朋友或者老婆一起來(lái)的。

幾乎所有的女老師腦子里面想的就是找個(gè)公務(wù)員或者事業(yè)單位的,可是小小的縣城,未婚的公務(wù)員或者那些事業(yè)單位有干部編制的男性非常的少。

一方面那些男公務(wù)員挑花眼,過(guò)幾個(gè)月就換一個(gè)女朋友,另一方面一年又一年,沒(méi)有結(jié)婚的女老師數(shù)量越來(lái)越多,就拿我學(xué)校來(lái)說(shuō)吧,年紀(jì)最大的女老師是1979年出生的,個(gè)子還挺高,估計(jì)有1米64吧,看她的臉型,年輕的時(shí)候應(yīng)該長(zhǎng)得還挺漂亮,現(xiàn)在不行了,看起來(lái)就很老。

上學(xué)期這個(gè)女老師被人多次發(fā)現(xiàn),喜歡往我們學(xué)校門(mén)衛(wèi)老頭的房間里鉆,有的時(shí)候中午還在里面吃飯。最后一次她在門(mén)衛(wèi)房間被我們學(xué)校的校長(zhǎng)給看見(jiàn)了,校長(zhǎng)大發(fā)雷霆,覺(jué)得這有辱老師的形象,我們學(xué)校領(lǐng)導(dǎo)也不怎么顧及老師的感受,竟然在學(xué)校開(kāi)大會(huì)公開(kāi)批評(píng)這位女老師,說(shuō)她和學(xué)校門(mén)衛(wèi)談戀愛(ài)影響學(xué)校形象,辱沒(méi)了學(xué)校師德師風(fēng)。

最后這位女老師不知道是自己不想待了,還是被學(xué)校給勸退了,反正現(xiàn)在已經(jīng)換到別的學(xué)校去了。她的最終歸宿可能就是終身不嫁吧!

這樣想其實(shí)我心里面也挺悲哀的,這么多女老師,她們情愿去搶一些不合適的,也不會(huì)回過(guò)頭來(lái)看我一眼。她們情愿單身一輩子,也不會(huì)湊合著過(guò)。哪怕找個(gè)大自己幾十歲的老頭!

發(fā)表于 2021-1-24 23:32:36 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
等到了2015年的時(shí)候,其實(shí)我的心里面就不怎么愿意去相親了。感覺(jué)像自己這樣的條件,相親往往是見(jiàn)光死。
  不能說(shuō)別人現(xiàn)實(shí),其實(shí)自己也一樣。在微信上聊吧,又感覺(jué)找不到話題,自己實(shí)在是一個(gè)智商不行能力也不行的人。
  碰巧這個(gè)時(shí)候我有一個(gè)好朋友在另外一個(gè)學(xué)校教書(shū)??次疫@樣下去也不行,他就經(jīng)常在他學(xué)校組織活動(dòng)的時(shí)候喊上我。每逢周六或者周日我們總會(huì)出去聚一次,大部分人都是他學(xué)校的女老師和男老師。
  我就是一個(gè)湊數(shù)的,當(dāng)然時(shí)間長(zhǎng)了我和那些老師也都認(rèn)識(shí)了,我們有時(shí)候會(huì)唱歌,有時(shí)候會(huì)燒烤,有的時(shí)候會(huì)去外面吃一頓。
  在這樣的情況下時(shí)間過(guò)得飛快,一轉(zhuǎn)眼又是一年過(guò)去了單單唱歌就唱了有十幾次,燒烤也有很多次,每次都是在戶外其中幾次還碰到了下雨,我們七八十來(lái)個(gè)人躲在亭子里面烤著雞翅,培根,里脊肉,骨肉相連。歡聲笑語(yǔ)就沒(méi)有停過(guò),我們最喜歡吃的是培根,幾十塊錢一大包,扔在煎盤(pán)里,沒(méi)一分鐘就開(kāi)始吱吱響著冒油出來(lái)。倒上孜然粉,等各種調(diào)料,等著吃的感覺(jué),我想我這一輩子都忘不了!
  在這樣的一種狀態(tài)下,我?guī)缀跬耍约哼€是個(gè)大齡青年,那一年多的時(shí)間我?guī)缀跬俗约旱慕箲],在一起玩的前前后后見(jiàn)過(guò)十幾個(gè)女孩子。她們都會(huì)和我聊天,開(kāi)玩笑。但是談到愛(ài)情,似乎完全與我無(wú)關(guān)。
  到現(xiàn)在,那些當(dāng)年一起玩的女孩子男孩子幾乎全部結(jié)婚了,大約只有一兩個(gè)特別挑剔的外地人還是單著。我那個(gè)帶我玩的好兄弟也結(jié)婚好幾年了,生了孩子,再也沒(méi)空出來(lái)瀟灑了。我再次的回到了以前的狀態(tài)!
  而這個(gè)時(shí)候,已經(jīng)快2017年了。我那個(gè)時(shí)候已經(jīng)滿了33周歲,妥妥的大齡了!
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-21 17:53 , Processed in 0.124516 second(s), 20 queries .