濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11718|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

熱議!濱州一高中強制剪發(fā)遭學生吐槽:剪了頭發(fā)就可以...

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2021-5-27 00:00:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | 來自山東
近日,網(wǎng)友爆料稱:您好,我是博興二中一名在校生,最近博興二中突然嚴查發(fā)型,甚至不惜浪費住宿生在學校的學習上課正常休息的該有的時間讓住宿生回家剪發(fā),博興各中學一直沒有擺脫在頭發(fā)上做文章這件事情,但是這次學校的做法已經(jīng)嚴重影響到了正常的學習生活,好像花了錢剪了頭發(fā)就可以上清華北大,學習就可以步步高升一樣,如果這樣為什么全國其他的中學不這樣要求呢,這種封建腐朽的思想在新時代怎么會依舊存在不值得教育人士好好深思和反思嗎?
如果剪了頭發(fā)就可以學習好就不會影響學習這種歪理還可以在學校正義凜然的存在,那么這個社會還有公平可言嗎?學政治考政治都學瞎了嗎?公民應該有的基本權利學校都要剝奪嗎?再者,學校不注重公共設施建設,反倒在頭發(fā)的事情上揪著不放,衛(wèi)生間屋頂上的水管每天都在漏樓上的廢水,學校不嫌惡心學生還嫌惡心呢,這種基本的衛(wèi)生問題就不應該注重了嗎?住宿生想洗一個澡連地方都沒有,居然是男女生公用浴室??浴室坐落在學校的一個偏僻的角落,窗臺也都是透明玻璃,難道住宿生夏天正常的洗浴都不 能保障了嗎? ?二樓到五樓各個教室墻皮脫落嚴重怎么就不 知道修補修補? ?頭發(fā)頭發(fā),難道注重頭發(fā)就能考第一了嗎,學校本末倒置,嚴重影響了學生的正常學習環(huán)境,剝奪了我們基本的權利,難道這些問題不應該重視嗎?
對此網(wǎng)友熱評:a:雖然我已經(jīng)畢業(yè)了,但是希望學校不要再這樣下去了,抓一抓教育吧,
別總是抓著頭發(fā)啊,宿舍衛(wèi)生啊,管理要有度,學校最拿得出手的應該是教育,而不是學生的發(fā)型....
b:自我感覺還可以吧,高中學業(yè)緊張,洗漱也不方便,剪短了頭發(fā)確實干的快,高考完了,頭發(fā)也就長長了。
小編上次就說過:
愛美是每個人的天性,每個人都希望自己能夠漂亮帥氣,尤其是中學生們。學校會尊重學生的個性,但尊重不是放任,有時需要加以引導。
青春期愛美的同學們也更容易把時間花在外在美的打理上,容易浪費寶貴的學習時光,所以學校才以規(guī)范發(fā)型、校服等方式引導大家養(yǎng)成樸素、簡約的審美觀,以免因“造臉”而影響“修心”。
只是引導的方式上,是否需要強制執(zhí)行,小編認為還有待商榷。對此,你怎么看?
歡迎留言討論!
來源:看濱州

金牌會員

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-5-27 13:27:14 來自手機 | 只看該作者 | 來自山東
國有國法家有家規(guī),學校有學校的校規(guī),有約束力才行
回復

中級會員

板凳
發(fā)表于 2021-5-27 14:27:51 來自手機 | 只看該作者 | 來自山東
紀委在哪?查查去吧
回復

高級會員

地板
發(fā)表于 2021-5-27 15:05:38 來自手機 | 只看該作者 | 來自山東
教育局介入
回復

論壇元老

發(fā)表于 2021-5-27 15:51:06 來自手機 | 只看該作者 | 來自山東
教育部有規(guī)定嗎?
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-5-27 23:29:06 來自手機 | 只看該作者 | 來自山東
我們的高中也都是短發(fā)過來的~
回復

高級會員

發(fā)表于 2021-5-30 18:29:30 來自手機 | 只看該作者 | 來自山東
鏟平學校
回復

金牌會員

發(fā)表于 2021-6-1 12:34:52 來自手機 | 只看該作者 | 來自山東
阿米 發(fā)表于 2021-5-27 23:29
我們的高中也都是短發(fā)過來的~

是的,還是短發(fā)精神
回復

金牌會員

發(fā)表于 2021-6-3 13:19:24 來自手機 | 只看該作者 | 來自山東
紀委在哪?查查去吧
回復

高級會員

發(fā)表于 2021-6-4 14:35:24 來自手機 | 只看該作者 | 來自浙江
校有校規(guī)
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 17:34 , Processed in 0.128870 second(s), 26 queries .