濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14850|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

請問大家婚后住婆婆家要注意什么嗎?

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-8-26 23:22:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | IP未知
基本情況:
我和我老公31.32歲,他工作時間相對自由,我基本不加班。我和他都不怎么會做家務(wù),比較懶……

我媽還有幾年才退休,無法幫忙帶孩子。婆婆早已退休,但是晚上不能幫忙帶孩子。

眼看孩子過幾個月即將出生了,家庭矛盾暫時沒有,但是計劃從月子中心出來就住在婆婆他們家里……現(xiàn)在開始焦慮以后怎么辦。

1. 住一起我也不會說變得勤快很多,感覺婆婆他們會很嫌棄我。(值得慶幸的是,我生活習(xí)慣還將就,不追劇不玩游戲不刷視頻,這方面不會被說)
2.平時我偶爾指揮老公做事或者罵老公,這些行為一時半會也收斂不了……
3.感覺婆婆他們是那種很操心的性格,我比較大而化之也不喜歡別人管我念我,以后方方面面都有人管到,想想就好窒息啊
4.我很想請個育兒嫂晚上幫忙一起帶孩子,但是婆婆家算大三室吧,感覺住六個人也住不下,每5天有1~2個晚上老公不在家?guī)筒涣嗣?,晚上就我自己帶的那兩天該怎么辦……
想問問大家,有沒有相同經(jīng)歷的過來人可以指點一下

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-8-26 23:22:50 | 只看該作者 | IP未知
順其自然,車到山前必有路,船到橋頭自然直。先不要操心幾個月以后的事,到時候一切問題都會迎刃而解,一切都不是問題了。
回復(fù)

實習(xí)版主

板凳
發(fā)表于 2021-8-26 23:23:31 | 只看該作者 | IP未知
焦慮什么車到山前必有路
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-8-26 23:23:38 | 只看該作者 | IP未知
你想的太多了
回復(fù)

注冊會員

發(fā)表于 2021-8-26 23:24:17 | 只看該作者 | IP未知
到時候你婆婆就會管你的
回復(fù)

管理員

發(fā)表于 2021-8-26 23:24:24 | 只看該作者 | IP未知
什么也不用注意
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-26 23:24:29 | 只看該作者 | IP未知
自己的家里
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-26 23:25:28 | 只看該作者 | IP未知
自己晚上帶孩子沒啥毛病,孩子嬰兒期就是吃了睡睡了吃,家里那么多人公公婆婆兒媳婦,還請育嬰嫂有必要嗎?
回復(fù)

實習(xí)版主

發(fā)表于 2021-8-26 23:26:15 | 只看該作者 | IP未知
我認為,你總結(jié)的自己很客觀,但我也想勸你,既然結(jié)婚成家了,你就應(yīng)該必須做出些改變,比如你自己認為的短板,知道自己的短板為什么不能改呢?特別是與公婆同住,更得體現(xiàn)出你對公婆的尊重,那就是多幫老人分擔(dān)家務(wù),當(dāng)然你現(xiàn)在不是很方便,但力所能及的是可以的吧?沒有處理不好的關(guān)系,就看你們對相互包容和尊重的理解了。
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-8-26 23:26:31 | 只看該作者 | IP未知
你還是自己住自己的家吧
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-23 02:24 , Processed in 0.117467 second(s), 22 queries .