濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1663|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

不處在其中真是感知不同啊

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-9-23 08:12:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | IP未知
昨晚吐槽了一下回娘家的感受,就是每次回娘家不管錢和東西拿多少,每次是飯都不吃兩手空空的回來,就算老人養(yǎng)著土雞,我家孩子一年也吃不到一次兩次的土雞蛋的話題,老人就是太過于過日子了,現(xiàn)在什么年代真不是缺吃少穿的年代了,土雞蛋就給孩子留著賣也賣不了多少錢,各種評論都有,我就想說一下,不身在其中體會不了其心情能不隨意評論嗎,搞得你們多孝順別人多不孝一樣,首先我上面一個哥哥,我八歲上一年那時候,五年級老人就為了我哥是男孩讓我撤學(xué)供我哥上學(xué),虛歲15出去打工,一直到我結(jié)婚沒攢過一分嫁妝錢,我哥結(jié)過兩次婚,我定親和結(jié)婚的彩禮錢爸拿著都花到了哥哥的生活上,一床被子都沒有陪送我,結(jié)婚后每次去娘家永遠(yuǎn)是不管你帶多少東西和錢娘家永遠(yuǎn)沒有可以給你拿的,也不管你回婆家好看不好看,就算我坐月子家里養(yǎng)著土雞我哥嫂當(dāng)時去的一個雞蛋都沒拿,我不奢望,他們幸福就好,爸爸就是一直自私,覺得我生的孩子是姓別人家的姓,就算前面他不小心摔傷接來照顧,中間公公來看他給他錢和東西他裝著,好了到走他都沒為我的孩子花一分錢買點吃的,按說禮尚往來親家來看你給您錢完事兒你給外孫買點吃的也讓女兒在婆家好看,不管不顧,身體好了走的時候桌子上的吃的他都帶走我沒之聲,我知道他是帶回去給我小侄和侄女吃,而我哥對我的孩子即便我為娘家付出這么多也很少關(guān)心我的孩子,即便娘家老人這樣,時間久了不是該去還得去嗎,但是老人到老也是改變不了重男輕女的老思想了,發(fā)個心情可急壞了噴子了,如果你們也這樣為娘家付出一切再來評論,我覺得沒資格,站著說話的人從來不覺得腰疼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即注冊

x

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-9-23 08:12:58 | 只看該作者 | IP未知
女兒們遇到這樣的娘家老人難道心里沒有一絲難過和低落嗎?不身在其中何來的勇氣就擅自隨意評論別人~?網(wǎng)絡(luò)暴力就只這些亂評論的人吧,我不孝順早就不去了,明知去了飯都不吃就回來,不也是一次次的去走娘家嗎?如果他們不是我們女孩兒們的親人我們這樣一次次的去圖啥?體會不了別人的痛請別撒鹽,唉~
回復(fù)

板凳
發(fā)表于 2021-9-23 08:13:25 | 只看該作者 | IP未知
農(nóng)村老人大多都重男輕女。把心態(tài)放平,別計較這些小事。自己努力把日子過好了自己和孩子才能幸福。不依靠別人咱不照樣不愁吃喝嗎?
回復(fù)

注冊會員

地板
發(fā)表于 2021-9-23 08:13:42 | 只看該作者 | IP未知
唉,希望你放下包袱
回復(fù)

注冊會員

發(fā)表于 2021-9-23 08:14:24 | 只看該作者 | IP未知
還得往前看
回復(fù)

注冊會員

發(fā)表于 2021-9-23 08:14:36 | 只看該作者 | IP未知
其實這里邊顯示出你對像人挺好。孝敬父母這是修福,自己盡到心了就行了。
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-23 08:14:53 | 只看該作者 | IP未知
對,每次他都開車陪我不去,其實我知道這種氣氛他不愿意去,為了我才不得不開車陪我去
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-23 08:15:40 | 只看該作者 | IP未知
謝謝,慢慢放下,因為自己也有孩子
回復(fù)

注冊會員

發(fā)表于 2021-9-23 08:16:23 | 只看該作者 | IP未知
娘家人的做法都是慣的,心里有孩子才有大人。你很要好,即便說娘家,心里還是顧著娘家。只是希望娘家人在婆家能給你擋擋面子,你怕婆婆家因為娘家人的自私而小看你。放下包袱,只要你老公不說啥,那些都不是問題。開心的過自己的日子,骨子里的傳統(tǒng)東西是無法改變的。放下就是原諒別人解脫自己。
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-9-23 08:16:38 | 只看該作者 | IP未知
你挺可憐的
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-22 12:31 , Processed in 0.123844 second(s), 24 queries .