濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 5483|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

花5000買(mǎi)了個(gè)包,老公說(shuō)我敗家!花自己的錢(qián)有錯(cuò)嗎?

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-10-8 16:23:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
我來(lái)是想問(wèn)問(wèn),花自己的錢(qián)買(mǎi)東西有錯(cuò)嗎?看上了一款包特別喜歡,但價(jià)格有點(diǎn)小貴5000+。我就自己攢了兩個(gè)多月的工資,狠狠心買(mǎi)了回來(lái)。老公知道后說(shuō)我浪費(fèi)、敗家,給我擺臉子。我就納悶了,要是花你錢(qián)的話,你這么做我能理解,但我花的是自己的錢(qián)!擺臉子給誰(shuí)看呢?

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-10-8 16:23:48 | 只看該作者 | IP未知
買(mǎi)買(mǎi)買(mǎi)的代價(jià)就是漂亮就是美!你老公說(shuō)不定會(huì)用攢了好幾年甚至十幾年的錢(qián)買(mǎi)一輛車(chē),對(duì)不對(duì)?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

板凳
發(fā)表于 2021-10-8 16:23:55 | 只看該作者 | IP未知
家是兩個(gè)人的,你買(mǎi)之前為什么不問(wèn)問(wèn)你老公的意見(jiàn),如果反過(guò)來(lái)你老公一回花五千不和你商量,你是什么心情?
回復(fù)

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-10-8 16:24:47 | 只看該作者 | IP未知
你結(jié)婚了,錢(qián)怎么是你自己的呢,法律都規(guī)定是共同財(cái)產(chǎn)了啊。你老公擺臉子也許并不是真的因?yàn)槟慊ㄥX(qián)買(mǎi)包,而是因?yàn)槟銢](méi)有告訴他。正常的家庭5000+也是一筆收入了。
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-10-8 16:25:17 | 只看該作者 | IP未知
結(jié)了婚就是夫妻共有財(cái)產(chǎn)了,如果還分彼此的你的我的就不行了,如果是你老公混了錢(qián)也自己花,你心里肯定也不高興的,家庭就要共同經(jīng)營(yíng),你這次確實(shí)做錯(cuò)了,買(mǎi)了就買(mǎi)了,跟老公好好道歉吧,吃不窮穿不窮,計(jì)劃不到一世窮。!
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-10-8 16:25:56 | 只看該作者 | IP未知
你認(rèn)覺(jué)得是花的自己的錢(qián)嗎,那么你老公掙得錢(qián)呢,婚續(xù)期間兩個(gè)人的收入都是家里的,沒(méi)有你的我的這一說(shuō)。
其實(shí)買(mǎi)個(gè)心宜的包包是可以的,但是你這個(gè)說(shuō)法似乎不妥
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-10-8 16:26:46 | 只看該作者 | IP未知
要是一個(gè)月能買(mǎi)兩個(gè)包那問(wèn)題不大,兩個(gè)月買(mǎi)個(gè)包那就超出你的消費(fèi)能力了 ,包或許能代表面子,但是沒(méi)有錢(qián)你的面子沒(méi)有那么重要,修正一下你的消費(fèi)觀吧,可能你結(jié)婚時(shí)間不長(zhǎng)還沒(méi)適應(yīng)生活的節(jié)奏,不過(guò)這樣生活不是長(zhǎng)久之計(jì)
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-10-8 16:26:56 | 只看該作者 | IP未知
你辛苦掙來(lái)的錢(qián)是可以買(mǎi)自己喜歡的東西的 畢竟不能因?yàn)榻Y(jié)了婚 就只掙錢(qián)卻放棄自己非常喜歡的東西吧 而且買(mǎi)都已經(jīng)買(mǎi)了 和你吵那都是沒(méi)用的 不如告訴你掙錢(qián)都不容易 下次盡量不要再買(mǎi)這么貴的東西了 這樣你們彼此也不會(huì)因此而產(chǎn)生隔閡
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-10-8 16:27:27 | 只看該作者 | IP未知
好好溝通一下,看能找個(gè)平衡點(diǎn)不。過(guò)日子你老公沒(méi)錯(cuò),享受你沒(méi)錯(cuò)。但你們一起,危險(xiǎn)
回復(fù)

新手上路

發(fā)表于 2021-10-8 16:28:02 | 只看該作者 | IP未知
就算我有錢(qián)我也舍不得花五千買(mǎi)個(gè)包,都是些虛榮的東西,錢(qián)要花在刀刃上,給全家買(mǎi)幾套過(guò)冬的衣服也花不了那么多錢(qián),至少穿在身上保暖,包這個(gè)東西沒(méi)有必要買(mǎi)那么好的。
回復(fù)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-22 14:32 , Processed in 0.108284 second(s), 23 queries .