濱州在線

立即注冊(cè)
樓主: GrandTouring_
打印 上一主題 下一主題

對(duì)老公零容忍,對(duì)孩子特寬容,我是不是有病

[復(fù)制鏈接]

新手上路

發(fā)表于 2021-3-17 13:29:10 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
@厚德載福2020 2021-03-17 14:38:56
  把小孩子培養(yǎng)成為一個(gè)優(yōu)秀的人,不要考慮生二胎了,生一個(gè)孩子就可以,優(yōu)生優(yōu)育
  -----------------------------
  是的,真的太累了。

新手上路

發(fā)表于 2021-3-17 13:31:14 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
唉,我就特佩服你這種喜歡孩子的女人,我覺得自己挺善良,坐地鐵看人家拿沉東西都樂意幫一把,但是我挺怕熊孩子的,而且沒耐心,害怕當(dāng)不了溫柔好媽媽。抱歉跑題了,借樓吐槽下

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2021-3-17 13:33:18 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
你的情況和老公的職責(zé)沒關(guān)系,而是和夫妻經(jīng)營(yíng)的模式有關(guān)系,既然你都知道去讀關(guān)于孩子的書,那為什么不去學(xué)習(xí)家庭經(jīng)營(yíng)、心理學(xué)以及溝通方面的書籍,家庭的核心從來(lái)都是夫妻,而非孩子和長(zhǎng)輩,雖然你沒有明確點(diǎn)出,但能感覺你偏科了,且成績(jī)只是孩子的一方面,到了社會(huì)上,情商和智商同樣重要,如果沒有前者做潤(rùn)滑劑,后者的價(jià)值就會(huì)大打折扣,父母之間的關(guān)系會(huì)直接影響孩子的成長(zhǎng),再怎么教育也無(wú)濟(jì)于事,俗話說(shuō)上梁不正下梁歪,還請(qǐng)你不要搞錯(cuò)了努力的方向!

新手上路

發(fā)表于 2021-3-17 13:35:22 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
昨天沒睡好,今天沒心情上班,索性就再說(shuō)說(shuō)我目前狀況吧,真對(duì)不起我領(lǐng)導(dǎo)給我發(fā)的工資。

發(fā)表于 2021-3-17 13:37:26 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
我是疏于對(duì)老公的關(guān)心的,就是說(shuō)話總不在一個(gè)頻道上。
  比如前幾天我說(shuō)咱買個(gè)商鋪吧,就當(dāng)投資了...............。沒等我說(shuō)我,老公就說(shuō),現(xiàn)在誰(shuí)還買商鋪,商場(chǎng)連個(gè)人都沒有?,F(xiàn)在增值最大的就是學(xué)區(qū)房,我真的很無(wú)語(yǔ),學(xué)區(qū)房能買的起嗎,真是搞笑。我都懶得跟他理論。

新手上路

發(fā)表于 2021-3-17 13:39:30 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
@俺本屬貓 2021-03-17 14:56:15
  你的情況和老公的職責(zé)沒關(guān)系,而是和夫妻經(jīng)營(yíng)的模式有關(guān)系,既然你都知道去讀關(guān)于孩子的書,那為什么不去學(xué)習(xí)家庭經(jīng)營(yíng)、心理學(xué)以及溝通方面的書籍,家庭的核心從來(lái)都是夫妻,而非孩子和長(zhǎng)輩,雖然你沒有明確點(diǎn)出,但能感覺你偏科了,且成績(jī)只是孩子的一方面,到了社會(huì)上,情商和智商同樣重要,如果沒有前者做潤(rùn)滑劑,后者的價(jià)值就會(huì)大打折扣,父母之間的關(guān)系會(huì)直接影響孩子的成長(zhǎng),再怎么教育也無(wú)濟(jì)于事,俗話說(shuō)上梁不正下梁......
  的確如此,我貌似對(duì)老公愛不起來(lái),滿眼都是他的缺點(diǎn),指責(zé)有點(diǎn)多了。

發(fā)表于 2021-3-17 13:41:34 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
在我很早關(guān)注學(xué)區(qū)房,跟他說(shuō)學(xué)區(qū)劃分,政策,哪個(gè)學(xué)校潛力之類的時(shí)候,他都只聽不說(shuō)話,就跟沒聽到一樣,后來(lái)我急了,我說(shuō)不買學(xué)區(qū)房,那孩子上學(xué)怎么辦呢,那時(shí)我們小區(qū)對(duì)口的學(xué)校很差,人家的回復(fù)是到時(shí)候再說(shuō)。
  呵呵,到時(shí)候再說(shuō)。后來(lái)我執(zhí)意買學(xué)區(qū)房,錢不夠我去湊的,現(xiàn)在孩子上學(xué)的學(xué)??诒貏e好。房子也增值了3倍多。

發(fā)表于 2021-3-17 13:43:38 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
后來(lái)孩子順利上學(xué)后,有一天老公興致勃勃的回來(lái)說(shuō),聽他同事說(shuō),學(xué)區(qū)可重要了,聽說(shuō)ysxx學(xué)校特別好之類的。拜托,這個(gè)學(xué)校我都研究好久了,潛力沒我們這個(gè)學(xué)校好。事實(shí)證明這幾年我們學(xué)校成績(jī),穩(wěn)步上升,而老公聽來(lái)的ysxx學(xué)校原地踏步了。

新手上路

發(fā)表于 2021-3-17 13:47:46 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
其實(shí)老公有點(diǎn)重男輕女的,特別羨慕人家有男孩的家庭。以前說(shuō)多要幾個(gè)孩子,我開玩笑說(shuō)你這經(jīng)濟(jì)條件的要這末多孩子咋養(yǎng)啊,到時(shí)候沒房沒車的孩子不光揍你啊,老公說(shuō)挨揍也愿意

新手上路

發(fā)表于 2021-3-17 13:49:50 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
@北山終南 2021-03-17 14:53:04
  唉,我就特佩服你這種喜歡孩子的女人,我覺得自己挺善良,坐地鐵看人家拿沉東西都樂意幫一把,但是我挺怕熊孩子的,而且沒耐心,害怕當(dāng)不了溫柔好媽媽。抱歉跑題了,借樓吐槽下
  其實(shí)就是換位思考唄,無(wú)條件的愛孩子。

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-21 14:36 , Processed in 0.110069 second(s), 20 queries .